С. 2 ГОСТ 17483—72
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки и объем выборок животного кормового жира —по ГОСТ 8285—91.
Разд. 2. (Измененная редакция. Идм. .\е 2).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Для проверки качества жира должны применяться правила отбора проб и методы испы
таний по ГОСТ 8285-91 и ГОСТ 11254-85.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОБКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Животный кормовой жир упаковывают в прочные, чистые, сухие деревянные заливные
бочки по ГОСТ 8777—80 вместимостью не более 200 дм3, изготовленные из древесины любой
породы, или в стальные бочки по ГОСТ 6247—79. В деревянные бочки перед наливом жира должны
быть вложены полиэтилен-неллофаповые мешки-вкладыши; в случае их отсутствия используют
бочки, обработанные с внутренней стороны слоем жидкого стекла по ГОСТ 13078—81 или подверг
нутые обшей пропарке или промывке. При повторном использовании тара должна быть очищена и
продезинфицирована.
(Измененная редакция. Изм. № 1).
4.2. По договоренности между поставщиками и потребителями допускается слив и перевозка
жира железнодорожными и автомобильными цистернами.
4.3. Жир наливают в тару в расплавленном состоянии с заполнением всей емкости тары, а
полиэтилен-целлофановые мешки при этом прочно закрывают специальным замком.
4.4. Транспортную маркировку производят по ГОСТ 14192—96 с указанием дополнительных
данных:
а) наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения;
б) подчиненности;
в) наименования и сорта жира;
г) массы нетто и брутто;
д) номера партии и порядкового номера места;
е) даты выработки:
ж) обозначения настоящего стандарта;
з) вида антиокислителя.
(Измененная редакция. Изм. № 2).
4.5. Животный кормовой жир транспортируют в соответствии с инструкциями и правилами,
действующими на данном виде транспорта.
4.6. Упаковка, маркировка, транспортирование животного кормового жира, отправляемого в
районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, —по ГОСТ 15846—79.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.7. Хранение жира осуществляется в закрытом, сухом помещении при температуре не выше
20 ‘С. Срок хранения —6 мес с момента изготовления.
70
ГОСТ 17483-72