Группа 1112
ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ
Технические условия
Fodder animal fat. Specifications
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙ
С Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
17483-72
ОКГ1 92 1959 1600
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 15 января 1972 г. № 223 дата
введения тетановлена
01.07.73
Отраннченис срока действия снято по протоколу М> 2—92 Межгосударственного Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации (ИУС 2—93)
Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир, полученный из непище
вого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птицы.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В зависимости от качества животный жир подразделяют на два сорта: первый и второй.
1.2. Животный кормовой жир должен вырабатываться в соответствии с требованиями насто
ящего стандарта по действующей технологической инструкции, с соблюдением ветеринарно-сани
тарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Для предотвращения окислительных процессов жира его обрабатывают антиокислителем.
1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям животный кормовой жир дол
жен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Х а р а к т е р и с т и к а и н о р м а
Н и и м с и о ы и к с п о к а з а т е л я
Г
я
c o p i2 - й с о р г
Цвет при температуре 15—20 ‘С От желтоватого до свет-От светло-коричневого
ло-коричневого до коричневого
ЗапахСпецифический, но нс гнилостный
Массовая доля влаги.
%.
не более 0.50.5
.Массовая доля нсомыляемых веществ, %, нс более 1,0 1,5
Массовая доля веществ, нерастворимых в эфире,
%.
не более0,51,0
Кислотное чисто, мг КОН. не более 10 20
Перскисное чисто,
%
йода, нс более0,03 0.1
Температура плавления жира, *С. не выше 42 —
Массовая доля посторонних примесей Не допускается
П р и м е ч а в и е. Массовую долю меомылясмых веществ и температуру плавления жира определяют
только но требованию потребителя.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Издание с Изменениями
A
S
.’
I, 2. утвержденными в мае 1981 г., ноябре 1984 г.
(НУС 8-81. 2-85).
69
оценка стоимости
недвижимости