С. 5 ГОСТ 6611.4—73
ние воздуха внутри стаканчика для взвешивания стало одинако
вым с давлением окружающего воздуха. После этого стаканчики
для взвешивания с пробами взвешивают с погрешностью не бо
лее 2 мг.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
Продолжительность высушивания между последующими взве
шиваниями—не менее 20 мин.
Высушивание считается законченным, еслиразность между
двумя последними взвешиваниями каждой пробы ^н’е превышает
2 мг.
Продолжительность высушивания между последними взвеши
ваниями—не менее 30 мин.
Допускается применять другую периодичностьвзвешивания
при условии обеспечения требуемой точности измерения.
4.3.2.Фактическую влажность вычисляют для каждой пробы
в отдельности. За окончательный результат принимаютсреднее
арифметическое результатов определения влажности в двух про
бах.
4.3.1, 4.3.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4.4. (Исключен, Изм. № 1).
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
незамаслованных нитей (№Ф) в
5.1.Фактическуювлажность
процентах вычисляют по формуле
ЯГф=
-100,
где т —масса пробы перед высушиванием, г;
/72с— масса пробы после высушивания до постоянной массы, г.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
5.2.Фактическуювлажность (№Ф) замаслованных нитей в
процентах вычисляют по формуле
т3+тс
•100,
где т —масса пробы перед высушиванием, г;
тз —масса замасливателя, г;
тс —масса пробы после высушивания до постоянной массы
после снятия замасливателя, г.
Для замаслованных нитей, у которых при определении влаж
ности происходит потеря замасливателя, влажностьвычисляют
по формуле
*
40
.
ту/
т — т с
•100—(В,-В ,),