Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6611.4-73; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 11222-2006 Качество воздуха. Оценка неопределенности измерений характеристик качества воздуха, полученных усреднением по времени Air quality. Determination of the uncertainty of the time average of air quality measurements (Настоящий стандарт устанавливает метод количественной оценки неопределенности среднего по времени значения для набора данных по качеству воздуха, полученных в назначенном месте, за определенный период времени усреднения. Метод применим к данным по качеству воздуха, полученным при непрерывном или периодическом наблюдении с помощью конкретной измерительной системы. Настоящий стандарт применяют, если:. а) набор данных по качеству воздуха, используемый для расчета среднего по времени значения, является представительным по отношению к временной структуре измеряемой величины для определенного периода времени;. b) имеется информация, относящаяся к неопределенности результатов измерений;. с) все результаты измерений получены в одном месте. Настоящий стандарт реализует положения “Руководства по выражению неопределенности измерения“(GUM)) ГОСТ 28239-89 Полотна трикотажные для верхних изделий. Метод определения остаточной деформации Knitted fabrics for outerwear. Method for determination of residual deformation (Настоящий стандарт распространяется на трикотажные полотна и полуфабрикаты из всех видов пряжи и нитей, предназначенные для верхних трикотажных изделий, и устанавливает метод определения остаточной деформации (остаточной стрелы прогиба)) ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия Hempseed oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6611.473 С. 4
Допускается использовать воздух, если при значениях темпе
ратуры t, указанных в справочном приложении 2, значение вели
чины относительной влажностинаходитсямежду значениями
фи и
фо.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.2.2.После отбора пробы определяют ее влажную массу с по
грешностью не более 0,1% от измеряемой величины.
Сушильный аппарат нагревают до температуры, указанной в
п. 4.1, и весы уравновешивают (не реже одного [раза в день).
Разрыхленную пробу помещают в корзину аппарата равномер
ным слоем.
Корзину, содержащую подготовленную к высушиванию пробу,
помещают в аппарат, нагретый до температуры, указанной в
п. 4.1, затем аппарат закрывают, пропускают воздушный поток и
высушивают пробу до постоянного значения массы.
Через 30 мин перекрывают воздушный поток (закрывают за
слонку и выключают вентилятор) и определяют массу пробы с по
грешностью не более 0,1% от измеряемой величины. Взвешивание
повторяют через каждые 20 мин до достижения постоянной мас сы,
т. е. до тех пор, пока результаты двух ’последовательных из
мерений будут отличаться не более чем на 0,1% от последнего
измерения.
а ф
хода вл жного воздуха.
Допускается применять другую периодичностьвзвешивания
при условии обеспечения требуемой погрешности измерения.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
ш к
4.3.
у
Определениевлажностивс у ш и л ь н о м
4.3.1.Для замаслованных химических нитей, кроме хлорино-
вых и ацетохлориновых, перед высушиванием определяют массо
вую долю замасливателя по ГОСТ 22324—77.
Определяют массу тарированных стаканчиков для взвешива ния
с пробами, погрешность не более 2 мг. Тарированные стакан
чики для взвешивания с пробами помещают в сушильный шкаф,
снимают крышки со стаканчиков длявзвешивания и кладут их
рядом. Стаканчики для взвешивания располагают на одной пол ке
шкафа и высушивают пробы притемпературе, указанной в
п. 4.1, до постоянной массы. Во время высушиванияотверстия
верхней
а
части сушильного шкафа должны быть открыты для вы
Первое взвешивание стаканчиков для взвешивания с пробами
проводят через 2 ч после начала высушивания. Перед взвеши
ванием каждый стаканчик для взвешивания закрывают крышкой,
вынимают из шкафа « помещают для охлаждения в эксикатор с
хлористым кальцием или концентрированной серной кислотой не
менее чем на 10 мин. Перед взвешиванием крышку стаканчика
для взвешивания надо быстро поднять и опустить, чтобы давле-
39