Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28674-90; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19510-74 Штыри направляющие для облицованных кокилей. Конструкция и размеры Guide pins for faced chill moulds. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры штырей направляющих для облицованных кокилей) ГОСТ 7912-74 Резина. Метод определения температурного предела хрупкости Rubber. The method for the determination of brittle temperature (Настоящий стандарт распространяется на резину и устанавливает метод испытания резины на хрупкость при изгибе. Сущность метода заключается в определении температурного предела хрупкости резины - самой низкой температуры, при которой резина в условиях испытания не разрушается. Температурный предел хрупкости резины может не совпадать с предельной температурой работоспособности резиновых изделий при низких температурах) ГОСТ 13868-74 Кожа хромовая для верха обуви. Метод определения устойчивости покрытия к многократному изгибу Chrome upper leather. Method for determination of the flexing resistance of finish (Настоящий стандарт распространяется на хромовую кожу для верха обуви с лаковым покрытием на основе полиуретановых смол и с покрытиями, составленными на основе синтетических эмульсионных пленкообразователей с закреплением нитроэмульсионным лаком и нитрокрасками, и устанавливает метод определения устойчивости покрытия к многократному изгибу. Стандарт не распространяется на кожу с казеиновым покрытием)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 28674-90 С. 5
поврежденные гороховой зерновкой, имеющие внутри семени жука или личинку или следы их
пребывания в виде свободной полости, и (или) листоверткой;
поврежденные с частично измененным цветом семядолей.
К зерновой примеси в горохе 1-го и 2-го классов относят также семена фасоли, нута, чины и
чечевицы, целые и поврежденные, не отнесенные по характеру их повреждений к сорной примеси, а
в горохе 3-го класса зерна и семена других культурных растений, целые и поврежденные, не
отнесенные согласно стандартам на эти культуры по характеру повреждений к сорной примеси.
2.12.К мелким относят целые семена гороха, проходящие через сито с отверстиями диаметром
5 мм и не отнесенные по характеру повреждений к сорной и зерновой примесям.
3.1. Правила приемкипо ГОСТ 13586.3.
Каждая партия должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов,
микотоксинов и пестицидов.
3.2. Горох, содержащий примесь зерен и семян других культурных растений более 15 % массы
зерна вместе с примесями, принимают как смесь гороха с другими культурами с указанием ее состава
в процентах.
3.3. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в
установленном порядке.
4.1. Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
4.2. Определение влажностипо ГОСТ 13586.5.
4.3. Определение запаха и цвета по ГОСТ 10967.
4.4. Определение сорной и зерновой примесей, мелких зерен по ГОСТ 30483.
4.5. Определение типового составапо ГОСТ 10940.
4.6. Определение зараженности вредителямипо ГОСТ 30483.
4.7. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930
ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов по методам, утвержденным Минздравом СССР.
3. ПРИЕМКА
4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Горох размещают, транспортируют и хранят раздельно по типам, подтипам и классам в
чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и
зернохранилищах всоответствии с правилами перевозок,действующими на данном виде транспорта,
санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном порядке.
5.2. При размещении, транспортировании и хранении гороха учитывают состояния, указанные
в табл. 6.
Т а б л и ц а 6
Сое ти н и с гороха
Норма.
%
По влажности
Сухое
Средней сухости
Влажное
Сырое
Нс более 14.0
14.1-16.0
16.1-20.0
20,1 и более
По засоренности
Чистое
Средней чистоты
Сорное
Сорная примесь
Нс более 0.5
0.6- 1.0
1.1 и более
Зерновая примесь
Не более 2.0
2,1-3.0
3.1 и более