ГОСТ HIM—
75
Стр.
3
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Для проверки качества замороженных гипофизов отбор
проб и методы контроля проводят го ГОСТ 11839—75.
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Замороженные гипофизы упаковывают в деревянные ящи
ки по ГОСТ 133(51—78 вместимостью не более 20 кг или картон
ные ящики по ГОСТ 13511—79 вместимостью не более 10 кг.
4.2. Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по
ГОСТ 1341—74 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354—82.
Допускается применять другие полимерные пленки с низкой вла-
говоздухопроницаемостью. разрешенные Министерством здраво
охранения СССР для использования л пищевой промышленности.
4.3. В заполненных ящиках выступающие краяпергамента
или пленки должны полностью закрывать сырье.
Укладка сырья в ящики должна быть плотной, не допускаю
щей его перемещения при встряхивании.
4.4. Допускается укладка в одни ящик разных видов гипофи
зов с другими видами эндокринно-ферментного и специального
сырья, при этом каждый вид сырья должен быть упакован в от
дельный полиэтиленовый мешочек.
4.5. Гипофизы упаковывают в ящики или мешочки в помеще
нии холодильника при температуре нс выше минус 20°С.
4.6. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77 с указа
нием следующих данных:
наименования предприятия-поставщика или товарного знака;
вида гипофизов или их датой;
массы нетто и брутто;
даты сбора сырья;
обозначения настоящего стандарта.
В каждый ящик или полиэтиленовый мешочек вкладывают яр
лык с указанием:
наименования предприятия-поставщика или товарного знака;
вида гипофизов или их долей;
массы нетто;
даты упаковки;
номера упакошцика.
(Измененная редакция, Изм.
X:
2).
4.7. Гипофизы хранят в упакованном виде в специальной ка
мере отдельно или вместе с мясом или мясопродуктами при тем
пературе не выше минус 20®С и относительной влажности