Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13200-75 Хлорокись меди 9; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7822-75 Масла нефтяные. Метод определения растворенной воды Petroleum oils. Method of dissolved water determination (Настоящий стандарт распространяется на электроизоляционные (трансформаторные, кабельные, конденсаторные) масла и масла специального назначения, не содержащие эмульсионную воду, и устанавливает метод определения массовой доли растворенной воды. Сущность метода заключается во взаимодействии гидрида кальция с растворенной водой, измерении объема выделившегося при этом газа, вычислении объема водорода, соответствующего окончанию реакции, и массовой доли растворенной воды. Метод определения массовой доли растворенной воды применяется для контроля качества электроизоляционных масел и масел специального назначения в процессе их осушки, заливки и эксплуатации) ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия Stuffed boiled sausages. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы) ГОСТ 31.010.01-84 Приспособления станочные. Термины и определения Machine retaining devices. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий, являющихся общими для различных видов станочных приспособлений, применяемых в машиностроении и приборостроении)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 13200-75
Колба Кн-1-250 ТС но ГОСТ 25336.
Бюретка.
Весы лабораторные обшего назначения 2-го класса по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом
взвешивания 200 г или с аналогичными метрологическими характеристиками.
Воронка ВФ-1-32 ПОР16 ТХС или ВФ-1-40 ПОР16 ТХС по ГОСТ 25336.
Насос водоструйный по ГОСТ 25336.
Колба 1-250 по ГОСТ 25336.
3.4.2. Проведение шиита
2 г препарата взвешивают, записывая результат взвешивания в граммахс точностью до четвер
того десятичного знака, помешают в мерную колбу вместимостью 250 см3, прибавляют 100 см3
дистиллированной воды и встряхивают 10 мин. Затем объем раствора доводят водой до метки,
тщательно перемешивают и фильтруют через сухой бумажный фильтр или фильтрующую воронку
в сухую колбу с тубусом, причем первые 1520 см3фильтрата отбрасывают.
50 см фильтрата помещают в коническую колбу вместимостью 250 см3, прибавляют 5 капель
раствора днфенилкарбазида и титруют растпором азотнокислой ртути до появления устойчивой
сиреневой «пенки* на поверхности раствора.
3.4.3. Обработкарезультатов
Массовую долю водорастворимых хлоридов в пересчете на ион хлора (А’,) в процентах вычис
ляют по формуле
уV
0,0003546
-
250
-
100
------------
----------
где V — объем раствора азотнокислой ртути концентрации точно 0.01 моль/дм3, израсходо
ванный на титрование, см3;
0,0003546 масса хлора, соответствующая I см3раствора азотнокислой ртути, концентрации точно
0.01 моль/дм’, г;
т
— масса навески препарата, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных
определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение,
равное 0.03 %.
Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата анализа ±0,01 % при доверитель
ной вероятности 0,95.
3.4.13.4.3. (Измененная редакция, Изм. 2, 3).
3.5. О п р е д е л е н и ем а с с о в о йд о л ив о д ы
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.5.1. Аппаратура, реактивы и /метеоры
Кальний хлористый обезвоженный.
Стаканчик для взвешивания по ГОСТ 25336.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Шкаф сушильный, обеспечивающий нагрев до 100 ‘С.
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом
взвешивания 200 г или с аналогичными метрологическими характеристиками.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
3.5.2. Проведение анализа
2 г препарата взвешивают в высушенном до постоянной массы стаканчике, помешают в
сушильный шкаф и сушат при 8085 ‘С до постоянной массы. Затем стаканчик с навеской
охлаждают до комнатной температуры в эксикаторе и взвешивают.
Результаты всех взвешиваний в граммах записывают с точностью до четвертого десятичного
знака.
3.5.3. Обработкарезультатов
Массовую долю воды (А-,) в процентах вычисляют по формуле
и, -
т .) ■
100
X, -
(/
-
-----
-
-------
.
т
где т масса навески препарата, г;
/я, — масса стаканчика с навеской препарата до высушивания, г;
т2 масса стаканчика с навеской препарата после высушивания, г.