ГОСТ 606-75 С. 3
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 13979.0.
2.2. Показатели «Массовая доля сырого протеина, растворимого протеина, сырой клетчатки,
золы и свободного госсилола» предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного
раза в десять дней.
Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже
одного раза в месяц.
Разд. 2. (Измененная редакция. Изм. Ns 4).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Метод отбора проб —по ГОСТ 13979.0 и методы испытаний по п. 1.4 настоящего
стандарта.
3.2. О п р е д е л е н и еп о с т о р о н н и хп р и м е с е й( к а м е ш к и ,с т е к л о ,
з е м л я)
3.2.1. Аппаратура:
Доска разборная —поднос из дюралюминия с вырезом в одной из стенок.
3.2.2. Проведение испытания
Отобранную по ГОСТ 13979.0средиюю пробу перед измельчением раскладываюттонким слоем
на разборной доске и внимательно просматривают для определения присутствия камешков, стекла,
земли.
3.3.Определение остаточного количества растворителя (бензина), альдрина —по норматив
но-технической документации. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным
управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госаг-
ропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.
Нитриты и нитраты определяют по методам, утвержденным Главным ветеринарным управле
нием Госагропрома СССР, в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и
Минхлебопродуктом СССР.
(Измененная редакция, Ихм. № 3, 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОБКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Хлопковый шрот упаковывают в целые, чистые и сухие мешки по ГОСТ 2226 или
отпускают без тары (насыпью).
4.2. Транспортная тара и упаковка шрота, отправляемого в районы Крайнего Севера и
труднодоступные районы. —по ГОСТ 15846.
4.3. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакован
ную продукцию, должна содержать:
наименования продукции и ее сорта:
номера качественного удостоверения или номера партии;
даты отгрузки;
обозначения настоящего стандарта.
4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4.4. Транспортируют хлопковый шрот в продезинфицированных железнодорожных вагонах,
оборудованных щитами, или автомашинах, закрывающихся брезентом.
4.5. Для предотвращения самовозгорания и порчи хлопковый шрот должен охлаждаться перед
хранением или отгрузкой в зимние месяцы до температуры не выше 35 ’С, а в летние месяцы его
температура должна быть не более чем на 5 ’С выше температуры окружающего воздуха.
4.6. Хлопковый шрот хранят впомещениях, не зараженных вредителями хлебныхзапасов, хорошо
проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников теата.
4.7. Температуру заложенного на хранение шрота необходимо проверять систематически
дистанционными термометрами или термоштангами.
4.8. При повышении температуры необходимо пронести охлаждение шрота:
а) перекачкой шрота с одного участка на другой;
б) в сухую и холодную погоду открывать окна, двери и включать вентиляционные приспособ
ления.
21