Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ШРОТ ХЛОПКОВЫЙ
Технические условия
Cotton ground oil-cake.
Specifications
ГОСТ
606-75
ОКП 91 4612 3000. 91 4612 6000
Дата введения 01.07.77
Настоящий стандарт распространяется на хлопковый шрот, получаемый по схеме форпрессо-
вание —экстракция из предварительно обработанных и обрушенных семян хлопчатника.
Хлопковый шрот является кормовым продуктом и используется для производства комбикор
мов и кормления сельскохозяйственных животных.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлопковый шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
1.2. Для выработкихлопковогошрота используютсятехническиесемена хлопчатника по ГОСТ5947.
1.3. В зависимости от показателей качества хлопковый шрот подразделяют на I и II сорта.
В зависимости от способа обработки хлопковый шрот вырабатывается двух видов, указанных
в табл. 1а:
Т а б л и ц а1а
Вид трога
Коя ОКП
Шрог хлопковый обыкновенный
первого сорта
второго сорта
91 4612 3429
91 4612 3439
Шрог хлопковый юстированный
первого сорта
второго сорта
91 4612 6629
91 4612 6639
показателям хлопковый шрот должен
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.4. По органолептическим и физико-химическим
соответствовать требованиям, указанным в табл. 1и 2.
Т а б л и ц а 1
Хараш ерисш ка шрота обыкновенного и тостироваиного
М стоя испытании
Наименование
показателя
Первый сортВгорой сорт
ЦветОт желтого до коричне
вого
От желтого до темно-По ГОСТ 13979.4
коричневою
Запах
Свойственный хлопково
му шроту без постороннего
запаха (плесени, затхлости,
бензина, горелости)
Свойственный хлопковоПо ГОСТ 13979.4
му шроту без запаха бензина
Издание официальное
★
19
Перепечатка воспрещена
промышленная безопасность опасных производственных
объектов