Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22165-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия Fresh pears of late ripening. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 21739-76 Пироскопы керамические. Технические условия Ceramic pyroscopes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на керамические пироскопы большого и малого форматов, применяемые для контроля обжига керамических и огнеупорных материалов и изделий при температурах 600-1560 град. С и определения огнеупорности при температурах 1580-2000 град. С) ГОСТ 21807-76 Бункеры (бадьи) переносные вместимостью до 2 м куб. для бетонной смеси. Общие технические условия Concrete mixture conveying buckets to 2 cub m volume. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на бункеры (бадьи) переносные вместимостью до 2 м куб. поворотные и неповоротные, применяемые в строительстве для приема и транспортирования бетонной смеси кранами к месту бетонирования конструкций)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 22165— 76 Стр. 2
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
в
3.1. Подготовка з е р н а
3.1.1. Выделенную из средне»! пробы навеску зерна очищают от
сорной и зерновой примесей по ГОСТ 1093964, а затем шелушат
на лабораторном шслушнтеле типа ГДФ, ЛУР-1 и др.
3.1.2. Из шелушеиого зерна, а также из пробы крупы отбирают
для анализа по две навески массой 4±0,1 г каждая, а из пробы
рисовой муки — две навески массой 2±0,1 г каждая.
3.1.3. Навеску испытываемого материала помещают на спе
циальный держатель с бортиком и равномерно распределяют. За
тем поверхность испытываемого материала выравнивают легким
встряхиванием при анализе зерна или крупы и прессованием
при анализе рисовой муки.
3.2. Подготовка п р и б о р а
3.2.1.Фотометр марки ФМ-58 или ФМ-58Б устанавливают
затемненном помещении или в обычном помещении, но так, чтобы
посторонний свет не попадал во входные отверстия фотометра.
Фотометр должен быть включен нс менее чем за 30 мин до на
чала испытания.
Фотоэлементы должны быть открыты к свету во время прогре
ва фотометра, но не позже чем за 5 мни до начала испытания.
До начала испытания должен быть проверен «электрический
нуль» и отрегулирован осветитель фотометра.
3 2.2. Для регулировки осветитель устанавливают на подстав
ку на расстоянии 1 м от экрана и, передвигая лампу с патроном в
корпусе осветителя, добиваются отчетливых изображений спирали
на экране. Лампу с патроном закрепляют в таком положении, ког
да расстояния между левыми или правыми концами полученных
изображений спирали на экране равны примерно 70 мм (черт. 1).
3.2.3. Осветитель закрепляют на фотометре так, чтобы свето
вые пучки падали на зеркало, вращением которого добиваются
одинаковой освещенности входных отверстий фотометра.
3.2.4. В фотометре включают светофильтр .Nfr 10 или 11, фоку
сируют окуляр па поле сравнения фотометрического кубика и на-
15