Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8674-58; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10626-76 Витамин А в жире. Технические условия Vitamin A in oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на витамин А в жире, предназначенный для витаминизации медицинского жира, используемого для наружного применения, ветеринарного жира, кормов и для получения высокоактивных концентратов витамина А методом молекулярной дистилляции) ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия Fresh pears of late ripening. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны Rice and its products. Method of determination of whiteness (Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 8 6 7 4 -5 8 С. 3
Чашечки промывают бензином. Если они загрязнены лаковыми отложениями, то их прокали
вают на электроплитке до полного удаления лаковых отложений.
(Измененная редакция, Изм. 1).
III. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3. Во взвешенные с погрешностью не более 0,0002 г чашечки берут с той же погрешностью
пробы массой (0,2 ± 0,002) г испытуемого нефтепродукта.
4. Чашечки с пробами берут в количестве, обеспечивающем определение установленных в
технических условиях точек фракционного состава.
3. 4. (Измененная редакция, Изм. 2).
5. Включают нагрев аппарата Папок и после расплавления металлического сплава вуглубление
диска опускают термометр так, чтобы ртутный резервуар термометра полностью находился всплаве.
Когда температура диска будет превышать на 2 *С температуру начала испытания, открывают дверцу и в
течение I мин устанавливают на диск чашечки с испытуемым продуктом, закрывают дверцу аппарата
и продолжают повышать температуру на 10 *С через каждые 3 мин.
Температура начала испытания должна быть не менее чем на 10 ниже температуры, при
которой снимается первая чашечка.
Чсрг. 3
(Измененная редакция, Изм. 1).
6. При повышении температуры на каждые 20 с диска снимают очередную, по порядку
нумерации, чашечку и ставят на керамиковую плитку, установленную в эксикаторе.
7. (Исключен, Изм. 2).
8. После охлаждения до комнатной температуры чашечки с пробами взвешивают с погреш
ностью не более 0.0002 г.
(Измененная редакция, Изм. 2).
IV. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
9. Испаряемость испытуемого нефтепродукта при температуре Т в процентах (X,) вычисляют
по формуле
*
от, - от,
в
от,
100
,
где nii масса чашечки с испытуемым нефтепродуктом до испарения в г;
тг масса чашечки с испытуемым нефтепродуктом после испарения в г;
от, масса пробы испытуемого нефтепродукта в г.
(Измененная редакция, Изм. 2).
55