ГОСТ8758-76
За. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
За.1. Отбор проб —по ГОСТ 13586.3.
За.2. Определение запаха и цвета —по ГОСТ 10967.
За.З. Определение влажности —по ГОСТ 13586.5.
За.4. Определение зараженности вредителями —по ГОСТ 30483.
За.5. Определение сорной и зерновой примесей —по ГОСТ 30483.
За.6. Определение типового состава —по ГОСТ 10940.
За.7. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934,
микотоксинов и пестицидов —по методам, утвержденным Минздравом СССР.
Разд. За. (Введемдополнительно, Изм. № 2).
4.1. Нут размешают, транспортируют и хранят раздельно по типам в чистых, сухих, без посто
роннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответ
ствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида, санитарными правилами и
условиями хранении, утвержденными в установленном порядке
4.2. При размещении, транспортировании и хранении нута учитывают состояния, указанные в
табл.6
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Т а б л и ц а б
Состояние нута
Норма,
%
Но влажности
Сухое
Средней сухости
Влажное
Сырое
Не более 14,0
14.1—16.0
16.1-18.0
18,1 и более
По засоренности
Сорная примесь
Зерновая примесь
Чистое
Средней чистоты
Сорное
Нс более 1,0
1,1-3,0
3.1и более
Нс более 2,0
2,1-4.0
4,1 и более
4.1,4.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
19