ГОСТ 1261»—77 Стр. Э
2.5.При получении неудовлетворительных результатов провер
ки хотя бы по одному из показателей по подпунктам 4—7 таблицы
партию бракуют и проводят повторный отбор проб от удвоенного
количества и испытания повторяют по этому показателю.
При получении неудовлетворительных результатов повторной
проверки партию бракуют.
У
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Качество упаковки, правильность маркировки и внешней,
вид сырья проверяют визуально.
3.2. Массу сырья в упаковке (кипе) проверяют на технических
весах с погрешностью не более 0,2 кг.
3.3. Площадь прелых мест в сырье определяют замером, после
чего подсчитывают процент прелых мест.
3.4. Влажность сырья определяют по ГОСТ 1059—72.
А.
УПАКОВКА. МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Сырье упаковывают в кипы массой не более 100 кг. Для
упаковки кипы применяют паковочные ткани по ГОСТ 5530—71
или по ГОСТ 10452—72. Допускается использоватьпаковочные
ткани, бывшие в употреблении.
4.2. Ткань на торцах каждой кипы зашивают шпагатом по
ГОСТ 17308—71. Кипы должны быть обтянуты не менее чем в три
пояса проволокой диаметром от 2,5 до 4,5 мм по ГОСТ 3282—74
или веревкой размером по окружности от 20 до 30 мм по ГОСТ
1868—72, или стальной лентой, скрепленной в замок, толщиной от
0,5 до 0,9 мм по ГОСТ 3560—73.
Допускается обвязывать кипы проволокой, веревкой или сталь
ной лентой, бывшими в употреблении.
4.3. На каждой кипе должны быть нанесены предупредительные
знаки «Крюками непосредственно не брать» и «Боится сырости» по
ГОСТ 14192—71 н прикреплен маркировочныйярлык с указа
нием:
наименования сырья;
обозначения настоящего стандарта;
наименования или товарного знака предприятия-изготовителя;
сырья;
номера партии;
массы сырья в кипе;
даты упаковки.
4.4. Сырье должно транспортироваться любым видом транспор
та в условиях, предохраняющих от попадания влаги и загрязнений.
4.5. Сырье в упакованном виде должно храниться в захрытых
неотапливаемых складских помещениях на деревянных стеллажах