ГОСТ 13*27—77 Стр. 3
3.2. Внешний вид, цвет и форму желез контролируют визуаль
но при дневном свете.
3.3. Определение температуры желез производится термомет ром
стеклянным жидкостным (нертутным) по ГОСТ 9177—74 или
измерителем температуры полупроводниковым (ПИТ). Для этого
термометрили полупроводниковыйизмерительтемпературы’
(ПИТ) погружают между железами или пластинами желез на
глубину 1—2 см.
3.4. Массу желез определяют взвешиванием на лабораторных
весах общего назначения по ГОСТ 24104—80 с наибольшим пре
делом взвешивания I кг.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. Л* 1).
4. УПАКОВКА,
МАРКИРОВКА,
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Замороженные надпочечные железы упаковывают в ящики
дощатые по ГОСТ 13361—78, вместимостью не более 25 кг, или
ящики картонные по ГОСТ 13513—80, вместимостью не более 10
кг.
4.2. Яшики должны быть выстланы пергаментом марки А по
ГОСТ 1341—74 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354—82.
Допускается применять другие полимерные пленки с низкой влаго-
н воздухопроницаемостью, разрешенные Министерством здравоох
ранения СССР для использования в пищевой промышленности.
В заполненных ящиках выступающие края пергамента или
пленки должны полностью закрывать сверху железы.
Укладка желез в ящики должна быть плотной, не допускающей
нх перемещения при встряхивании.
4.3. (Исключен, Изм. .4 1).
• 4.4. .Маркировку на ящики наносят по ГОСТ 14192—77 с’ука
занием дополнительных данных:
наименования желез с указанием вида скота;
даты сбора сырья;
обозначения настоящего стандарта.
В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования поставщика;
товарного знака;
наименования желез с указанием вида скота;
массы нетто;
даты упаковывания;
номера упаковщика.
4.5. Надпочечные железы хранят в упакованном виде в камере
отдельно или вместе с мясом или мясопродуктами при температу ре
не выше минус 20°С и относительной влажности 95—98%.