С. 2 ГОСТ 16677-71
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Внешний вид, ивет и форму головного мозга определяют визуально при дневном свете.
3.2. Температуру замороженного головного мозга определяют термометром стеклянным жид
костным (нертутным) по ГОСТ 28498 или измерителем температуры полупроводниковым (ПИТ).
Для этого в замороженном головном мозге делают отверстие и на глубине 2—3 см определяют
температуру.
Разд. 2—3. (Измененная редакция, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Замороженный головной мозг упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131, массой
нетто в ящике 20 кг, или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513, массой нетто в ящике
10 кг.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.2. Ящики выстилают пергаментом марки Л по ГОСТ 1341 или полиэтиленовой пленкой по
ГОСТ 10354, или другими.
4.3. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192 с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто и брутто;
даты сбора сырья;
обозначения настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. Ле 3, 4).
4.4. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида скота;
массы нетто;
даты упаковки;
номера упаковщика.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
4.5. Головной мозг транспортируют транспортом всех видов в соответствии с правилами пе
ревозки грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре не выше минус 20 *С.
(Измененная редакция, Изм.
Ns
3).
4.6. Головной мозг хранят в упакованном виде в специальной камере отдельно или вместе с
мясом и мясопродуктами при температуре не выше минус 20 *С. Срок хранения головного мозга с
момента сбора —восемь месяцев.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
Разд. 5. (Исключен, Изм. № 3).
ГОСТ 16677-71