с. 2 ГОСТ 22470-77
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Элекгросковороды должны изготовляться в соответствии
с требованиями ГОСТ 14087—88, ГОСТ 27570.17—89 по рабочим
чертежам, а также образцам-эталонам, утвержденным по ГОСТ
15.009-91.
2.2. Электросковороды следует изготовлять по типу защиты
от поражения электрическим током классов I, II и III по ГОСТ
27570.0-87.
2.3. Электросковороды по степени защиты от влаги относятся
к электроприборам, частично или полностью погружаемым в воду
для очистки, но не откосятся к водонепроницаемым
электропри
борам.
2.1—2.3. (Измененная редакция, Изи. № 5).
2.4. Элекгросковороды, предназначенные для частичного пог
ружения в воду с целью очистки, должны иметь отметку макси
мальной глубины погружения.
Отметку следует наносить на 5 см ниже любого шва или уп
лотнения, увлажнение которого может нарушить безопасность
эдектросковороды. Электросковороды, нс имеющие отметки мак
симальной глубины погружения, считают предназначенными для
полного погружения с целью очистки.
(Измененная редакция, Изм. № 4).i
2.5. Детали электросковород, соприкасающиеся с пищевыми
продуктами, должны изготовляться из материалов, разрешенных к
применению Министерством здравоохранения СССР.
2.G. Электросковороды для включения в сеть должны иметь
соединительный шнурноминальной длиной1,5 м поГОСТ
7399—80 и документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2.7. Электросковороды должны иметь терморегулятор, пред
назначенный для регулирования температуры рабочей поверхности
в диапазоне:
минимальная уставка — не более 100*0;
максимальная уставка — (230 ±45)°С.
2.8. Рабочая поверхность электросковороди должна нагревать
ся равномерно. Разность между наибольшей п наименьшей тем
пературами не должна быть более 25°С.
2.9. Время разогрева рабочей поверхности дотемпературы
185°С должно быть не более 5 мин.
2.8. 2.9. (Измененная редакция, Изм. Ай 4).
2.10. (Исключен, Изм. № 4).
2.11. Электросковороды относятся к электроприборам, рабо
тающим под надзором и по пожарной безопасности должны соот
ветствовать ГОСТ 14087—80.