Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 15265-2006; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4404-78 Графит для производства карандашных стержней. Технические условия Graphite for manufacture of slate-pencils. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на кристаллический естественный графит, полученный обогащением графитовых руд Завальевского и Тайгинского месторождений и предназначенный для изготовления карандашных стержней) ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия Sponge rolls. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой) ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия Transportation packages for food products and glass containers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакеты, сформированные на плоских поддонах типов П4, 2П4 и 2ПО4, размерами 800х1200 мм и 1000х1200 мм по ГОСТ 9078, с пищевыми продуктами и стеклянной тарой в транспортной таре или без нее)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ РИСО 15265—2006
В основе стратегии лежит прогрессивный подход, который состоит из трех стадий. Сравнение
характеристиктрех стадий стратегии приведено в таблице 1.
Т а б л и ц а 1 Сравнение характеристик трех стадий стратегии
Признак сравнения
Сталия 1 «Наблюдение*
Стадия 2 «Анализ»
Стадия 3 «Экспертиза»
Признак начала стадии
Проблема обнаружена
Более сложные случаи
Очень сложные случаи
Метод
Качественные наблюдения
Обычные измерения
Специальные измерения
и оценка
Стоимость
Низкая
Средняя
Высокая
Продолжительность
Два часа
Один день
Несколько дней
Исполнители
Рабочие руководители
Рабочие руководители *
специалисты
Рабочие * руководители »
специалисты эксперты
Компетентность:
- рабочая ситуация
- эргономика
Высокая
Средняя
Средняя
Высокая
Низкая
Специальная
Метод предназначен для определения всех обстоятельств, связанныхс проблемой сбора инфор
мации. необходимойдля улучшения состояния или устранения проблемы.
Стадия 1 «Наблюдение»
Наблюдение проводит персонал организации, владеющий знанием рабочихусловий. Обязатель
ноеобучение персонала эргономике нетребуется. Основная цель охарактеризовать рабочую ситуа
цию не в конкретный момент времени, а в течение заданного периода времени (день, месяц, год ит.д.).
Стадия 2 «Анализ*
Анализ проводиттот же персонал с привлечением специалистов, прошедшихспециальное обуче
ниев областиэргономикитермальныхсред. На этойстадии рассматриваютрабочую ситуацию, возника
ющую в особых обстоятельствах (лето, ночь и т.п.), идентифицированную на первой стадии и
требующую обычных измерений.
Стадия 3 «Экспертиза*
Экспертизу проводит тот же персонал с привлечением высококвалифицированных экспертов в
области эргономики термальных сред. На данной стадии необходимо проведение сложных или специ
альныхизмерений в сложных термальных рабочих условиях.
4Стадия 1 «Наблюдение»
4.1 Цели
Целями стадии 1являются.
- сбор информации о рабочей ситуации в рабочих и климатических условиях, источниках высокой
или низкой температуры;
- определение прямых измерений, необходимыхдля предупреждения (управления) риском;
- определение необходимости более полного анализа (стадия 2).
4.2 Процедура
4.2.1 Описание условий работы, при которых термальная проблема известна или вероятна. Нап
ример; «Цех 1. утров течение зимы» или «очистка печи в любом сезоне».
4.2.2 Оценка ситуации отдельно для каждого из шести параметров по шкале, приведенной в таб
лице 2. Разработкаотчета о средней оценке ситуации рабочими.
Целью процедуры является не подсчет опасных ситуаций, а анализ их причин и определение мер
поулучшению.
2