Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3483-78; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8802-78 Вагоны трамвайные пассажирские. Технические условия Passenger tram-cars. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемые четырехосные пассажирские трамвайные вагоны исполнения У, предназначенные для движения на линиях шириной колеи 1524 мм с возможностью выхода на линии ускоренного движения, соответствующих требованиям строительных норм и правил Госстроя СССР) ГОСТ 8972-78 Кожа искусственная. Методы определения намокаемости и усадки Artificial leather. Methods for determination of wetting and shrinking (Настоящий стандарт распространяется на искусственные и синтетические кожи и устанавливат методы определения намокаемости, усадки после намокания, усадки после намокания и последующего высушивания) ГОСТ 3448-78 Корень колючелистника. Технические условия Acanthophyllum root. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенные корни дикорастущих растений: колючелистника качимовидного и колючелистника железистого семейства Гвоздичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности и в качестве технического сырья)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3483-78 С. 2
1.9.По физико-химическим показателям чай должен соответствовать требованиям, указанным в
табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Массовая доля лисговой части,
% .
нс менее
в том числе массовая доля облицовочного материала. 35, не менее
Массовая доля грубого материала.
% .
нс более
Массовая доля влаги, %, нс более
Массовая доля танина.
% ,
нс менее
Массовая доля металломагнигной примеси,
% у
не более
Наибольший линейный размер частичек металла, мм, не более
78,0
20,0
22.0
12,0
3,5
0.0008
0.3
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки по ГОСТ 1936.
2.2. Массовую долю танина в чае изготовитель определяет в каждой пятой партии.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор проб
- ПО
ГОСТ 1936.
3.2. Методы анализа - по ГОСТ 1936 и ГОСТ 19885.
Остатки ядохимикатов проверяют по нормативно-технической документации, утвержденной Ми
нистерством здравоохранения СССР.
Разд. 2, 3. (Измененная редакция, Изм. 1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Чай выпускают массой нетто 2 кг. По согласованию с потребителем допускается выпускать
чай меньшей массы.
4.2. Предельные отклонения по массе нетто чая допускаются ±2 %.
4.3. Чай обертывают бумагой марки Д, масса бумаги 1 м- 60 г по ГОСТ 8273.
4.4. Чай укладывают в ящики по ГОСТ 10131. Ящики должны быть прочные, сухие, без посто
роннего запаха, выстланные внутри чистой оберточной бумагой марки Д, масса 1 м: бумаги 60 г по
ГОСТ 8273.
Укладывание брикетов в яшики должно быть плотным, не допускающим перемещения их внутри
ящика.
(Измененная редакция, Изм. .\е 1).
4.5. Ящики должны быть обтянуты по корпусудна и крышки двумя поясами стальной упаковоч
ной ленты по ГОСТ 3560 шириной 20 мм и толщиной 0.4 мм.
4.6. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака
«Беречь от влаги». На каждуюединицутранспортной тары трафаретом наносят маркировку, характери
зующую продукцию с указанием:
товарного знака и наименования предприятия-изготовителя, его адреса и подчиненности;
наименования продукта;
массы брутто и нетто ящика, кг;
количества упаковочных единиц в одном ящике:
порядкового номера яшика (в течение года);
обозначения настоящего стандарта;
массы нетто в упаковочной единице фасованного чая;
даты упаковывания.