Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1033-79; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках Soviet champagne. Sparkling and carbonation wine. Method for the determination of carbon dioxide pressure in bottles (Настоящий стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках) ГОСТ 23698-79 Объективы съемочные. Метод измерения хроматической аберрации увеличения Camera lenses. Method for measurement of the lateral chromatic aberration (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает метод измерения хроматической аберрации увеличения) ГОСТ 23744-79 Мастика невысыхающая марки 51-Г-6. Технические условия Non-drying mastic 51-Г-6. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невысыхающую мастику марки 51-Г-6, представляющую собой пасту на основе низкомолекулярного полиизобутилена марок П-20 или П-20с с использованием нефраса по ГОСТ 443-76, предназначенную для уплотнения окон в автотракторной промышленности, герметизации различных металлических сочленений и клепаного шва под давлением до 4,9 МПа (50 кгс/м кв.), работоспособной при температуре от минус 50 до 90 град. С)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 1033-79
Наимеиоианне показателя
Норма
Метод нспыгапия
1. Внешний вид
Однородная мазьбез комков, от
светло-желтогодотемно-
коричневого цвета
По п. 4.2
2. Температура каилепадсния.По ГОСТ 6793
°С. нс ниже 78
3. Вязкость эффективная при
О Т и среднем градиенте скорости
деформации 10 с -1. Пас (П>, не
более
250(2500)
По ГОСТ 7163
4. Пенстрация при 25 ‘С с
перемешиванием (60 двойных так
тов), мм-Ю-1
230-290
По ГОСТ 5346
Метод В
5. Предел прочности на сдвиг
при 50 ‘С, Па (гс/смг), нс менее
196(2.0)
По ГОСТ 7143
6. (Исключен, Изм. 3)
7. Массовая доля свободной
щелочи в пересчете на NaOH,
не более
0,2
По ГОСТ 6707
8. Содержание свободных ор
ганических кислот
Отсутствие
По ГОСТ 6707
9. (Исключен, Изм. 3)
Отсутствие
По ГОСТ 6479
10. Содержание механических
примесей, нерастворимых в соля
ной кислоте
11. Массовая доля воды,
%,
не
более
12. Массовая доля Катышевых
мыл жирных кислот,
ВХОДЯЩИХ
в
состав естественных жиров.
%,
нс
менее
2.5
П.О
По ГОСТ 2477
По ГОСТ 5211
Примеч ания :
1. (Исключено, Изм. 1).
2. Для солидола, предназначенного для экспорта, устанавливается норма по показателю «массовая доля
воды» нс более 2,0
%.
3. Показатель по п. 4 определяют в смазке, предназначенной для поставки на экспорт.
П р и м е р у с л о в н о г о обо з и а ч е ни я смазки жировой солидол:
Пресс-солидол Ж ГОСТ 1033- 79
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3).
2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
2.1. Смазка не токсична.
2.2. Смазка не пожароопасна и взрывоопасна.
2.3. Температура вспышки смазки выше 200 "С. При загорании применимы все средства
пожароту шения, кроме воды.
2.4. Предельно допустимая концентрация паров масляной основы смазки в воздухе производ
ственного помещения 5 мг/м\
2.5. Производственное помещение, в котором проводят работы со смазкой, должно быть
оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.
2.6. При работе со смазкой необходимо применять индивидуальные средства защиты по
типовым отраслевым нормам.
18