Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23614-79; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия Preparation "Mastoprim". Specifications (Настоящий стандарт распространяется на препарат “Мастоприм“, предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке) ГОСТ 31329-2006 Шум. Измерение шума судов на внутренних линиях и в портах Noise. Measurement of airborne sound emitted by vessels on inland waterways and harbours (Настоящий стандарт устанавливает методы измерений шума речных и морских судов всех видов на внутренних водных путях, в портах и гаванях, исключая малые прогулочные суда. Настоящий стандарт распространяется также на малые морские суда, портовые суда, драги и все другие малые суда, включая неводоизмещающие, применяемые или могущие быть примененными как средства водного транспорта) ГОСТ 13047.4-2002 Никель. Кобальт. Методы определения кобальта в никеле Nickel. Cobalt. Methods for determination of cobalt in nickel (Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический и атомно-абсорбционный методы определения кобальта при массовой доле от 0,001% до 1,0% в первичном никеле по ГОСТ 849 и никелевом порошке по ГОСТ 9722)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2J414— 79 Стр. з
Помещения, в которых проводятся работы с продуктом, долж
ны быть оборудованы общеобменной к местной вытяжной вентиля
цией. При уборке помещения осевший продукт смывают струей
воды.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки — по ГОСТ 6732—76.
4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
4.1. Отбор проб по ГОСТ 6732 76.
Масса средней пробы должна быть не менее 500 г.
4.2. Внешний вид продукта определяют визуально.
4.3. Определение массовой доли 2-водной н а т р и е
войсол и б е н з оле уль фин овойкислоты
4.3.1. Реактивы, растворы и посуда
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77, х. ч.. 5 н. раствор.
Натрий азотистокислый, х. ч , 0,1 н. раствор, готовят по ГОСТ
1692371.
Вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
Бумага йодкрахмальная, готовят по ГОСТ 4517—75.
Колба мерная по ГОСТ 1770—74, вместимостью 500 мл.
Бюретка 3--2- 25-01 по ГОСТ 20292-74.
4.3.2. Проведение анализа
Около 15 г анализируемого продукта, взвешенного с погреш
ностью не более 0,0002 г, переносят в
Х1ерную
колбу вместимостью
500 мл и растворяют в воде при 1820°С.
Объем раствора доводят водой до метки и тщательно переме
шивают.
50 мл полученного раствора, отхюренного пипеткой, помещают
в стеклянный стакан вместимостью 100 мл, добавляют 10 мл со
ляной кислоты и титруют раствором азотнокислого натрия до поя
вления отчетливого синего пятна на йодкрахмальной бумаге, не
исчезающего при повторном нанесении пробы через 3 мин.
4.3.3. Обработка результатов
Массовую долю 2-водной натриевой соли беизолсульфиновой
кислоты (X) в процентах вычисляют по формуле
у_ У 0.04 500-lfiQ
Л~m Ы)>
где К объем точно
0,1
н. раствора ззотистокислого натрия, из
расходованный на титрование, мл;
0,04— масса 2-водной натриевой соли бензолсульфнноной кисло
ты, соответствующая 1 мл точно 0,1 н. раствора азотне-
токислого натрия, г;
m масса навески продукта, г.