ГОСТ Р 52327—2005
Н А Ц И О Н А
Л
Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ТАРА СТЕК
Л
ЯННАЯ Д
Л
Я ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Glass containers for children’s food. Specifications
Дата введения — 2006—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару круглой формы — банки и бутылки
(далее — изделия), используемую в промышленном производстве продуктов детского питания (соков и
консервов), при их транспортировании и хранении.
Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, прави
лам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям
эксплуатации.
Стандарт не распространяется на банки под рыбные консервы для детского питания.
Основные требования к изделиям — по 4.5: 5.1.4.1—5.1.4.5: 5.1.7; 5.1.15—5.1.17. 5.1.22 и соответ
ствуют ГОСТ 30288.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 164—90 Штаигеирейсмасы. Технические условия
ГОСТ 577—68 Индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм. Технические условия
ГОСТ 2603—79 Ацетон. Технические условия
ГОСТ 3118—77 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 6968—76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 10117.2—2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные
размеры
ГОСТ 10134.1—82 Стекло неорганическое и стеклокристаллические материалы. Методы опреде
ления водостойкости при 98 ’С
ГОСТ 12601—76 Порошок цинковый. Технические условия
ГОСТ 13903—2005 Тара стеклянная. Методы контроля термической стойкости
ГОСТ 13904—2005 Тара стеклянная. Методы контроля сопротивления внутреннему гидростати
ческомудавлению
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15150—69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных
климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воз
действия климатических факторов внешней среды
ГОСТ 17527—2003 Упаковка. Термины и определения
ГОСТ 23932—90 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия
ГОСТ 24980—2005 Тара стеклянная. Методы контроля параметров
ГОСТ 25706—83
Л
упы. Типы, основные параметры. Общие технические требования
ГОСТ 30005—93 Тара стеклянная. Термины и определения дефектов
ГОСТ 30288—95 Тара стеклянная. Общие положения по безопасности, маркировке и ресурсосбе
режению
ГОСТ Р 52022—2003 Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции.
Марки стекла
Издание официальное
1