ГОСТ Р 52327—2005
7.7 Толщину стенок идна изделий контролируют по ГОСТ 24980.
7.8 Высоту швов и уголков на изделиях контролируют по ГОСТ 24980.
7.9 Полную вместимость изделий контролируют по ГОСТ 24980.
7.10 Контроль термостойкости изделий — по ГОСТ 13903. При этом температура воды в резервуа
ре для охлаждения должна быть (45
±
1) °С.
7.11 Контроль изделий на сопротивление усилию сжатия в направлении вертикальной оси
корпуса
7.11.1 Для контроля применяют устройство, обеспечивающее: усилие сжатия, соответствующее
значениям, указанным в 5.1.16, с погрешностью не более 2 %; возможность плотного зажатия изделия
между двумя опорными пластинами.
Для компенсации непараллельности контролируемых плоскостей изделий одна из плит должна
быть жестко закреплена, адругая — иметь опору, допускающую возможность ее поворота в вертикаль
ном направлении до 5°.
7.11.2 Контроль проводят на образцах банок, не подвергавшихся контролю на термическую стой
кость и сопротивление внутреннему давлению.
7.11.3 Проведение контроля
Банку устанавливают в центре нижней опорной плиты, предварительно изолировав ее с двух
сторон прокладкой (резиновой, картонной и т. п.) толщиной до 5 мм. Нагрузка должна возрастать до
значения, установленного в 5.1.16. После достижения заданной нагрузки ее сбрасывают.
7.11.4 Обработка результатов
Банки считаютвыдержавшими контрольна механическую прочность, если они неразрушились при
нагрузках, установленных в 5.1.16.
7.12 Контроль изделий на сопротивление внутреннему давлению — по ГОСТ 13904.
7.13 Контроль изделий на устойчивость к ударной нагрузке проводят на маятниковом копре.
Контролируемое изделие устанавливают на подставку вплотную к призме.
При контроле маятник отклоняют на угол, соответствующий заданной в 5.1.18 энергии, и наносят
удар. Изделия считают выдержавшими испытания, если они не разрушались и на их поверхности нет
следов удара (трещин, сколов), видимых невооруженным глазом.
7.14 Контроль изделий на сопротивление усилию царапанья
Для контроля отбирают образцы изделий, не подвергавшихся испытанию на механическую проч
ность и термостойкость.
Два образца закрепляют в установке взаимно перпендикулярно, прижимают друг кдругу с усилием
по 5.1.19 и перемещают один из них под углом 45° к осям.
Изделия считают выдержавшими контроль, если на их поверхности нет следов царапин, видимых
невооруженным глазом.
7.15 Контроль изделий на соскальзывание по 5.1.20 проводится следующим образом.
Два изделия закрепляют на горизонтальной плите, третье — накладывают на них и наклоняют
плиту, фиксируя угол, при котором наступает соскальзывание.
7.16 Контроль изделий на кислотостойкость
7.16.1 Аппаратура и реактивы
Шкаф сушильный (термостат) с терморегулятором по нормативному документу.
Сосуд из химико-лабораторного стекла по ГОСТ 23932.
Кислота уксусная по ГОСТ 6968.10 %-ный раствор.
7.16.2 Проведение контроля
Изделия разбивают и образцы, тщательно промытые проточной водой, погружают в сосуд с при
готовленным раствором, который помещают в термостат. Образцы выдерживаютвтермостате втечение
24 ч при температуре (40
±
2) °С.
Образцы считают кислотостойкими, если поверхность стекла не имеет признаков разъедания и
помутнения.
7.17 Свиль и качествоотжига изделий контролируют полярископом или полярископом-поляримет
ром.
При контроле отжига изделий окраска поля зрения полярископа должна соответствовать требова
ниям 5.1.21.
Качество отжига полярископом-поляриметром контролируют в соответствии с приложением А.
16