ГОСТ 8764-73 С. 2
7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ
7.1 Сущность методов
Методы высушивания основаны на высушивании навески анализируемых продуктов при
определенной температуре.
Рефрактометрический метод основан на определении массовой доли сухого вещества анализи
руемого продукта по показателю преломления света с вычислением влаги по формуле (применяется
для сгущенных молочных и молокосодержащих консервов).
(Поправка).
7.2. Методы определения массовой доли влаги высушиванием при температуре (102 ±2) ’С
(арбитражный метод).
А. Определение массовой доли влаги в сгущенных молочных и молокосодержащих консервах.
(Поправка).
7.2.1- 7.2.4 - по ГОСТ 30305.1-95.
Б. Определение массовой доли влаги в сухих молочных продуктах
(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).
7.2.5—7.3.7 - по ГОСТ 29246-91.
7.4—7.5.4 - по ГОСТ 30305.1-95.
Раздел 8 - по ГОСТ 29247-91.
9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ САХАРА
Йодометрический метод (арбитражный)
9.1-9.Ю - по ГОСТ 29248-91.
Полярометрический метод определения сахарозы
9.11-9.16 - по ГОСТ 30305.2-95.
Раздел 10 - по ГОСТ 30305.3-95.
Раздел 11- по ГОСТ 30305.4-95.
Раздел 12 - по ГОСТ 29245-91.
13. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВИНЦА, МЕДИ И ОЛОВА
13.1. Свинец, медь, олово определяют по ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26931-86. ГОСТ 26932-86.
ГОСТ 26934-86. ГОСТ 26935-86.