УДК 637.1.001.4:006.354Группа HI9
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ
ГОСТ
8764-73
Методы контроля
Canned milk.
Control methods
Взамен
ГОСТ 8764-58
МКС 67.100.10
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и уста
навливает следующие методы контроля:
определение внешнего вида упаковки;
определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение органолептических показателей;
определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;
определение свинца, меди и олова.
Стандарт соответствует СТ СЭВ 736—77 в части определения кислотности сгущенного и сухо
го молока методом Тернера. СТ СЭВ 735—77 и СТ СЭВ 737—77.
Информационные данные о соответствии ГОСТ 8764—73 СТ СЭВ 735—77. СТ СЭВ 736—77,
СТ СЭВ 737—77 приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. Ns 1, 2, Поправка*).
1.1. Отбор проб молочных и молокосодержащнх консервов и подготовку их к испытаниям
проводят по ГОСТ 3622—68.
(Поправка).
Раздел 2 - по ГОСТ 29245-91.
Раздел 3 - по ГОСТ 29245-91.
Раздел 4 - по ГОСТ 29245-91.
Раздел 5 - по ГОСТ 29245-91.
Раздел 6 - по ГОСТ 29245-91.
• Действует только на территории Российской Федерации (здесь и далее).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
//Мание (октябрь 2010 г.) с Членениями № 1,2,утвержденными в апреле 1980 г.,ноябре 1984 г.
(НУС б—80,2—85),с Поправкой (ЧУС 8—2009),действующей на территории Российской Федерации
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 28 феврали 1973 г.
Ха
503
лата введения установлена
с
01.07.74
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 29.12.91 .М> 2330
1. ОТБОР ПРОБ И ПОДГОТОВКА ИХ К ИСПЫТАНИЯМ
£> Издательство стандартов. 1973
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010