Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10114-80; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10546-80 Волокно вискозное. Технические условия Viscose fibre. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вискозное волокно, изготовленное из целлюлозы хвойных пород древесины и нарезанное из мокрого жгута, предназначенное для текстильной промышленности) ГОСТ 12822-80 Фланцы стальные свободные на приварном кольце на Ру от 0,1 до 2,5 МПа (от 1 до 2,5 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Steel loose flanges with welded ring for Pnom from 0,1 to 2,5 MPa (from 1 to 25 kgf/sq sm). Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные свободные на приварном кольце фланцы трубопроводов и соединительных частей машин, приборов, патрубков аппаратов и резервуаров на Py от 0,1 до 2,5 МПа (от 1 до 25 кгс/см кв.) и температуру среды от 243 до 573 К (от минус 30 до плюс 300 град. С)) ГОСТ 18787-80 Винты ступенчатые со шлицем. Конструкция и размеры Splined stepped screws. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штампы листовой штамповки и устанавливает конструкцию и размеры винтов ступенчатых со шлицем)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 10114-80
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 -88* 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешива
ния до 500 г или другие весы с аналогичными метрологическими характеристиками.
Термометр стеклянный технический по ГОСТ 28498-90.
Часы песочные на 2 мин.
Секундомер.
4. Для проведения испытания камеру опускают в воду, вынимают, вытирают фильтровальной
бумагой с внешней стороны и взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.
В каждую секцию камеры закладывают по одному целому печенью или по одной половине
галеты или крекера (прямоугольные разрезают по диагонали, круглые — по диаметру) и взвешивают
камеру с изделиями на весах с погрешностью не более 0.01 г.
Камеру опускают в сосуд с водой, имеющей температуру 20 *С, на 2 мин (для печенья сахарно
го. сдобного и затяжного) и на 4 мин (для галет и крекера).
Камеру вынимают из воды и держат 30 с в наклонном положении для стекания избытка влаги.
После этого камеру вытирают с внешней стороны и взвешиваают с намокшим изделием. Отношение
массы намокшего изделия к массе сухого характеризует степень его намокаемости.
3, 4. (Измененная редакция, Изм. 1,2).
5. Намокаемость X, %, вычисляют по формуле
W|
X =.
/71, - /И,
100,
где т масса камеры с намокшим изделием, г;
/и,масса пустой камеры (после погружения в воду и вытирания внешней стороны), г;
т2— масса камеры с сухим изделием, г.
6.Результат определения вычисляют с точностью до первого десятичного знака и округляют до
целого числа.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое трех параллельных
определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать по абсолютной вели
чине 5 %.
Предел возможных значений погрешности измерений 8 % (/’=0,95).
(Измененная редакция, Изм. 2).
* С 01.07.2002 г. введен вдействие ГОСТ 241042001. На территории Российской Федерации действует
ГОСТ Р 53228-2008.
ГОСТ 10114-80
116