С. 4 ГОСТ 24026—80
3.1.3.Объединенную пробу перемешивают и выдерживают при
температуре (23±5)°С ие менее I ч,делит на две части и помешают
в банки с навинчивающейся крышкой или притертой пробкой или
пробу заворачивают в крепированную бумагу.
Па банки наклеивают этикетки с указанием наименования
продукта, номера партии и даты отбора проб.
Одну банку используют для проведения испытаний. Вторую
сохраняют до конца испытаний.
(Измененная редакция, Изм. Л* 2).
3.2. Определение внешнего вида
Пробу мастики массой (25ч-2) г наносят с помощью металли
ческого шаблона, обеспечивающего толщину наносимого слоя мас
тики (1.5^0,5) мм. на поверхность пластины из прозрачного бес
цветного стекла любого размера и просматривают в проходящем
свете.
Слой мастики на пластине должен быть однородным, без посто
ронних включений и видимых крунннок наполнителя.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 2).
3.3. Определение плотности — по ГОСТ 3900 - 85
3.4. О предел сн не массовой доли с ухог о вещсст-
в а.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ I).
ЗАА.Аппаратура
Термостат.обеспечивающийподдержаниетемпературы
<120±2) °С, по нормативно-технической документации.
Весы лабораторные общего назначения но ГОСТ 24104—88 2-го
класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Стаканчик для взвешивания по ГОСТ 25336—82 диаметром
43—58 мм, высотой 50 мм или металлическая баночка с крышкой
диаметром 35—65 мм. высотой до 10 мм.
3.4.2. Проведение испытаний
Предварительно высушенный до постоянной массы стаканчик
или баночку взвешивают, помещают в него (2,0±0.5) г мастики и
снова взвешивают.
По разности масс определяют массу навески.
Стаканчик для взвешивания с навеской помешают в термостат,
сняв крышку, высушивают навеску при температуре (120±2) °С в
течение (2,0±0.1) ч.
После охлаждения на воздухе до температуры (23±5) °С ста
канчик взвешивают.
3.4.1, 3.4.2. (Измененная редакция. Изм. № 1,2)-