Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24025-80; Страница 5

или поделиться

Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24025—SO С. 3
количество мест в партии;
дату выпуска;
массу нетто и брутто в кг;
штамп технического контроля;
результаты проведенных испытаний или подтверждение о соот
ветствии партии мастики требованиям настоящего стандарта.
(Измененная редакции, Изм. № 1).
2.2. Для контроля качества мастнкн на соответствие требовани
ям настоящего стандарта по показателям проводят приемосдаточ
ные испытания, для чего отбирают 30 % упаковок, но не менее трех
от каждой партии.
У изготовителя допускается отбирать пробу из смесителя не
посредственно перед выгрузкой.
2.3. По показателям, приведенным в подпунктах 2, 5, б табли
цы, изготовитель проводит периодические испытания не реже од
ного раза в месяц в объеме приемосдаточных испытаний. Про
верку проводят на трех партиях.
2.4. По показателям, приведенным в подпункте 7 таблицы, из
готовитель проводит периодические испытания на каждой десятой
партии в объеме приемосдаточных.
2.5. При получении неудовлетворительных результатов испыта ний
хотя бы по одному показателю проводят повторные испытания
по этому показателю на удвоенной выборке, взятой от той же
партии мастики
Результаты повторных испытаний распространяются на всю
партию.
При получении неудовлетворительных результатов повторных
периодических испытаний этот вид испытаний переводят в приемо
сдаточные до получения положительных результатов не менее
чем на пяти подряд изготовленных партиях мастики, после чего
этот вид испытания снова переводят в периодический.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб
3.1.1. Пробу отбирают не ранее, чем через 3 ч после изготовле
ния мастихи.
3.1.2. Из середины куска мастики, снятого с вальцев, или из
середины каждой единицы упаковки (п. 2.2) отбирают три точеч
ные пробы равных объемов и соединяют в объединенную пробу,
масса которой должна быть не менее 250 г
(Измененная редакция, Изм. 1).