ГОСТ 14176-69 С. 2
Продолжение
Характеристика н норма для муки
Наииемоиание показатели
тонкого помолакрупного помолаобоймой
проход через сито из шелковой ткани № 32 по
ГОСТ 4403, нс менее30
_
_
Мсталломагнигная примесь, мг в 1 кг муки,
размером отдельных частиц в наибольшем ли
нейном измерении нс более 0.3 мм и (илю массой
нс более 0.4 мг, нс более3
33
размером и массой отдельных частиц более ука
занных выше значений
Зараженность вредителями хлебных запасов
Загрязненность вредителями хлебных запасов
Нс допускается
Нс допускается
Нс допускается
(Измененная редакция, Изм. № I, 2, 3).
1.5.Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превы
шать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными
нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89
№ 5061—89*.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2. ПРИЕМКА
2.1. Приемка - по ГОСТ 27668.
2.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется
в соответствии с порядком, устано&тенным производителем продукции по согласованию с органа
ми государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668.
3.2. Определение цвета, запаха, вкуса и хруста —по ГОСТ 27558.
3.3. Определение влажности —по ГОСТ 9404.
3.4. Определение зольности —по ГОСТ 27494.
3.5. Определение жира —по ГОСТ 27670.
3.6. Определение крупности —по ГОСТ 27560.
3.7. Определение металломагнитной примеси —по ГОСТ 20239.
3.8. Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов — по
ГОСТ 27559.
3.9. Определение содержания токсичных элементов —по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов —по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. Ns 3).
3.10. При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показа
телям (вкус, запах, минеральная примесь) их определяют путем дегустации выпеченного хлеба из
этой муки в смеси с пшеничной или ржаной, не вызывающей сомнений по этим показателям, в со
отношении 1:2.
(Измененная редакция, Изм. Ns 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка, маркировка4*, транспортирование и хранение —по ГОСТ 26791.
Срок хранения кукурузной муки тонкого и крупного помола —3 мес со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
** На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074—2003.