Груша H3I
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МУКА КУКУРУЗНАЯ
Технические условия
Corn flour.
Specifications
ГОСТ
14176-69
МКС 67.060
ОКП 92 9341
Дата введения 01.01.70
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предва
рительно очищенной кукурузы.
Обязательные требования к качеству кукурузной муки, обеспечивающие ее безопасность для
жизни и здоровья населения, изложены в п. 1.4. таблица (показатели: минеральная примесь, метал-
ломагнитная примесь, зараженность вредителями хлебных запасов, загрязненность вредителями
хлебных запасов), п. 1.5.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кукурузная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Кукурузную муку вырабатывают тонкого помола, крупного помола и обойную.
1.3. Кукуруза, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям
ГОСТ 13634.
1.4. По показателям качества кукурузная мука должна соответствовать требованиям, указан
ным в таблице.
Характеристика и норма для муки
Наименование показателя
тонкою помолакрупною помолаобойной
ЦистБелый или желтый
Запах Свойственный кукурузной муке, без посторонних за
пахов. нс затхлый, нс плесневый
Вкус Свойственный кукурузной муке, без посторонних
привкусов, ис кислый, нс горький
Минеральная примесьПри разжевывании муки нс должно ощущаться хруста
Влажность. %. нс более15.0
15.0
15.0
Зольность в пересчете на сухое вещество,
%.
нс
бодсс0.9
Жир в пересчете на сухое вещество.
%.
нс более2,5
Крупность помола,
%:
остаток на ситс из шелковой ткани Ns 23 по
ГОСТ 4403. нс более
2
остаток на сиге из проволочной сетки по
ТУ 14—4—1374. не более
1.3
3.0
2
сетка .V.’ 056
5
сетка Ns 067
И здание официальноеПерепечатка воспрещена