ГОСТ 18271-72 С. 2
1.3.Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупке пшеничной дробле
ной не должно превышать уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитар
ными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89
№ 5061-89*.
(И тисненная редакция, Изм. № 5).
2 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки -- по ГОСТ 26312.1.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.2. Каждая партия крупки пшеничной дробленой должна сопровождаться сертификатами о со
держании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
2.3. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в
соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами
государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
2.4. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
2а. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2а. 1. Отбор проб и методы испытаний - по ГОСТ 26312.1 - ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7,
ГОСТ 20239.
2а.2. Определение минеральной примеси —по ГОСТ 27558.
Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 3).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Упаковка, маркировка**, транспортирование и хранение —по ГОСТ 26791.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
** На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074—2003.
29