Cip.
4 ГОСТ 11355—83
1.14.Художественно-эстетические показатели шкурок оценива
ют в соответствии с требованиями, указанными в табл. 4.
Т а б л и ц а 4
Предел оценки, баллы, для шкурок
Наименование яокаэетел*
высшей категория
KIWCTU
первой категории
качества
ИЗ—14
16-13
10
10-9
Качесгво отделки волося
ного покрова
Колористическое оформ
ление волосяного покрова
Качество отделки кожевой
ткана
14-12
14-10
1.15. Сумма баллов для шкурок высшей категории качества
должна быть не менее 38 баллов.
1.16. Шкурки высшей категории качества должны соответство
вать требованиям первого сорта, группы «первая» и «вторая».
Не допускаются деформированный волос (запал) и битость ос
ти, а также обнажение волосяных луковиц или сквозной волос бо
лее 5 % площади шкурки.
1.17. По внешнему виду шкурки должны соответствовать об
разцу, утвержденному государственной аттестационной комиссией.
Образцы должны храниться на предприятнн-изготовнтеле.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 9209—77.
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Отбор образцов —по ГОСТ 9209—77.
3.2. Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1 67.
3.3. Определение массовойдолинесвязанных жировых ве
ществ—но ГОСТ 938.5—68.
3.4. Определениетемпературы сваривания—по ГОСТ 17632—72.
3.5. Определение pH водной вытяжки —по ГОСТ 22829—77.
3.6. Определение устойчивости окраски к трению - - по ГОСТ
’9210—77.
3.7. Площадь шкурок, выделанных трубкой, определяют умно
жением длины, измеряемой от середины междуглазья до основа
ния хвоста, на двойную ширину, измеряемую посередине длины
шкурки.