(Продолжение изменения Ns 2 к ГОСТ 11355—82)
«3.7. Площадь шкурки определяют путем умножения се длины, изме
ряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на ширину, изме
ряемую по середине шкурки, у шкурок, выделанных трубкой, —на двой
ную ширину.
Результат умножения округляют до 1дм2*.
Раздел 3 дополнить пунктом —3.10:
«3.10. Площадь пороков, указанных в пп. 2—4 таблицы 3, определяют
площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти
пороки*.
Раздел 4 изложить в новой редакции:
«4. Транспортирование и хранение
4.1. Транспортирование и хранение шкурок —по ГОСТ 19874—74».
Приложение. Заменить слово: «Рекомендуемое» на «Обязательное»;
таблица. Наименование. Заменить слово: «енота» на «енотовидной
со
баки и енота-полоскуна».
(ИУС № 2 2001 г.)