Стр. 18 ГОСТ 15377— 82
60+5мин.
тоящего стандарта
замачивание о моющем растзоре (5 г «Бмолота» и 995 мл
пнтьепой воды но ГОСТ 2874—73) при температуре 50-*5°С в тече
ние 15+1 мин. Ополаскивание проточной водой по ГОСТ 2874—73 в
течение 3+l мин. Ополаскивание дистиллированной водой по ГОСТ
6709—72 в течение 0.5+0-1мин;
сушка горячим воздухом при температуре (85±5)°С до полно
го исчезновения влаги;
воздушная стерилизация при температуре (180±14)°С в тече
ние
После испытаний иглы должны соответствовать требованиям
нас
4.15. Устойчивость
.
к механическим воздействиям при транс
портировании (и 2.18) проверяют на стенде с ускорением 3 g при
числе колебаний от 120 до 180 в минуту в течение 1 ч. После ис
пытаний иглы должны соответствовать требованиям п. 2.10. це
лостность упаковки при этом не должна быть нарушена.
4.16. Средняя наработка до переточки (п. 2.19) проверяется
33-кратным прокалыванием фотографической пленки толщиной от
0,15 до 0,20 мм по ГОСТ 5554—70 с последующей стерилизацией
в соответствии с режимами, указанными в п. 4.14, после каждого
прокола.
4.17. Соосность трубки и головки (п. 2.14) проверяют следую
щим образом:
головка иглы устанавливается на образцовый конус испыта
тельного устройства (черт. 3), оси головки к трубки должны быть
параллельны линии градусной шкалы, которая проходит через 0Л.
Допускаемое отклонение 3°.
Черт. 3
5. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1.Маркировка, упаковка, транспортирование н хранение
игл -п о ГОСТ 19126—79 и требованиям настоящего стандарта.