Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7169-66; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
Гриша Н36
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ
Технические условия
Wheat pran.
Specifications
МКС 67.060
ОКГ1 92 9522 1000
ГОСТ
7169-66
Дата введения 01.01.67
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта
при сортовых и обойных помолах пшеницы.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и
здоровья населения, животных и окружающей среды, изложены в пп. 1.1 (показатели 7, 8), 1.2, 1а.2.
(Измененная редакция, Изм. .V? 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
%,
1.1а. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.16. Пшеница, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям
ГОСТ 9353*. Пшеница, направляемая на размол посте очистки, не должна содержать: куколяболее
0,1вредных примесей —более 0.05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (посо
вокупности) более 0.04 %, гелиотропа опушенно-плодного и триходесмы седойне допускается.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
1.1.По органолептическим и физико-химическим показателям пшеничные отруби должны
соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя
Характеристика и норма
1. Цвет
2. Запах
3. Вкус
Красно-желтый с сероватым оттенком
Свойственный отрубям, без посторонних запахов,
нс затхлый, нс плесневый
Свойственный отрубях!, без посторонних привку
сов. не кислый, нс горький
15.0
5
1,5
4. Влажность,
%,
нс более
5, 6. (Исключены. Изм. 2).
7. Meгалломагнитная примесь:
частицы мсталломагннтмой примеси размером до
2 мм на 1 кг отрубей, мг. нс более
в том числе частицы размером от 0.5 до 2 мм. мг. не
более
частицы металлома гнигной примеси с острыми
концами и краями
8. Зараженность и загрязненность вредителями
Нс допускаются
Нс допускается
П р и м е ч а н и е . Допускается влажность отрубей, получаемых при переработке твердой пшеницы в
макаронную муку и используемых в пределах данной области, не более 16.5
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
На территории Российской Федерации с 1 июля 2007 г. вводится в действие ГОСТ Р 52554—2006.
И манне официальноеПерепечатка воспрещена