Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26982-86; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 13898-2-2006 Сталь и чугун. Спектрометрический атомно-эмиссионный с индуктивно связанной плазмой метод определения никеля, меди и кобальта. Часть 2. Определение никеля Steel and iron. Determination of nickel, copper and cobalt contents. Inductively coupled plasma atomic emission spectrometric method. Part 2. Determination of nickel content (Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический атомно-эмиссионный с индуктивно связанной плазмой метод определения никеля в нелегированных сталях и чугунах. Метод применим для определения массовой доли никеля в диапазоне 0,001% - 0,30%) ГОСТ 25702.0-83 Концентраты редкометаллические. Общие требования к методам анализа Raremetallic concentrates. General requirements to the methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на редкометаллические концентраты: бадделеитовый, ильменитовый, иттросинхизитовый, лопаритовый, черновой ниобиевый (пирохлоровый), ниобиевый (пирохлоровый), рутиловый, танталитовый, черновой танталовой, целестиновый, цирконовый, устанавливает общие требования к методам анализа и требования безопасности при проведении анализа по определению их химического состава) ГОСТ 14363.2-83 Целлюлоза для химической переработки. Метод определения вязкости медно-аммиачного раствора Dissolving pulp. Copperammonium viscosity determination (Настоящий стандарт распространяется на целлюлозу для химической переработки и устанавливает метод определения в капиллярных вискозиметрах динамической вязкости медно-аммиачного раствора с массовой концентрацией целлюлозы 10 г/дм куб)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26982-86 С. 2
1.4.По физико-химическим показателям любительский хлеб должен соответствовать требо
ваниям. указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма .Ын хлеба массой, кг
0.S
0,9
Влажность мякиша. %. нс более
Кислотность мякиша, град, нс более
Пористость мякиша.нс мснсс
46.0
9.5
49.0
47.0
9.5
50.0
1.5. В любительском хлебе не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной
примеси, признаки болезней и плесени.
1.6. Срок максимальной выдержки любительского хлеба на предприятиипосле вы
емки изпечине более 14 ч. Срок реализацииврозничнойторговойсети с момента
выемки из печи 36 ч.
1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно пре
вышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарны
ми нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР 5061 от
01.08.89’.
1.8. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям
действующей нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и са
нитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР №
5061 от 01.08.89’.
1.7, 1.8. (Введены дополнительно, Изм. I).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 5667.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии продукции
требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и песпшидов в хле
бе осущестатяют в соответствии с порядком, устаноатенным производителем продукции по согласова
нию с органами государственного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцов по ГОСТ 5667.
3.2. Методы анализа —по ГОСТ 21094, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, содержание токсичных эле
ментовпо ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов по методам,
утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. I).
4. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Укладывание, хранение и транспортирование любительского хлебапо ГОСТ 8227.
4.2. Реализация хтеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии ин
формации о нишевой ценности (калорийности), содержания белка, жира и углеводов в 100 гхлеба.
Указанную информацию в виде информационных листков предприятие-изготовитель сообща
ет предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. 1).
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.