Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26982-86; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 13898-2-2006 Сталь и чугун. Спектрометрический атомно-эмиссионный с индуктивно связанной плазмой метод определения никеля, меди и кобальта. Часть 2. Определение никеля Steel and iron. Determination of nickel, copper and cobalt contents. Inductively coupled plasma atomic emission spectrometric method. Part 2. Determination of nickel content (Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический атомно-эмиссионный с индуктивно связанной плазмой метод определения никеля в нелегированных сталях и чугунах. Метод применим для определения массовой доли никеля в диапазоне 0,001% - 0,30%) ГОСТ 25702.0-83 Концентраты редкометаллические. Общие требования к методам анализа Raremetallic concentrates. General requirements to the methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на редкометаллические концентраты: бадделеитовый, ильменитовый, иттросинхизитовый, лопаритовый, черновой ниобиевый (пирохлоровый), ниобиевый (пирохлоровый), рутиловый, танталитовый, черновой танталовой, целестиновый, цирконовый, устанавливает общие требования к методам анализа и требования безопасности при проведении анализа по определению их химического состава) ГОСТ 14363.2-83 Целлюлоза для химической переработки. Метод определения вязкости медно-аммиачного раствора Dissolving pulp. Copperammonium viscosity determination (Настоящий стандарт распространяется на целлюлозу для химической переработки и устанавливает метод определения в капиллярных вискозиметрах динамической вязкости медно-аммиачного раствора с массовой концентрацией целлюлозы 10 г/дм куб)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.661:006.354Группа 1132
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
Технические условия
Lovers bread. Specifications
ГОСТ
26982-86
М КС 67.060
ОКГ1 91 1481 1839. 91 1481 1858
Дата введения 01.12.86
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Любительский хлеб должен вырабатываться формовым в соответствии с требованиями
настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добав
лением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса идругого сырья с соблюдением санитарных
правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Масса одного изделия должна быть 0,5 и 0.9 кг.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0 %
массы отдельного изделия и 2,5
%
средней массы 10 изделий.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
1.3. По органолептическим показателям любительский хлеб должен соответствовать требова
ниям, указанным в табл. 1.
Таблица I
Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид:
форма
поверхность
цвет
Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, безбоко-
вых выплывов
Шероховатая, без крупных трешин и подрывов, посыпанная кориандром, тми
ном или анисом. Допускается наличие шва от дслмтсля-укладчнка
От коричневого до темно-коричневою
Состояние мякиша:
пропсчснность
промсе
пористость
Пропеченный, нс влажный на ощупь, с небольшой липкостью, свойственной
заварным сортам хлеба. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мя
киш должен принимать первоначальную форму
Без комочков и следов нспромсса
Развитая, без пустот. Мякиш слегка уплотненный. Не допускается отслоение
корки от мякиша
Вкус
Сладковатый, свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса
Запах
Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом тмина, кориандра
или аниса, без постороннего запаха
П р и м е ч а н и я :
1. Крупными считаются трешины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких на
правлениях и имеющие ширину более 1 см.
2. Крупными считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон н имеющие ши
рину более I см.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Сборник стандартов «Хлеб. Технические условия». 2006
© Издательство стандартов. 19S6
© СТЛНДДРТИНФОРМ. 2008