Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26305-84; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28497-90 Комбикорма, сырье гранулированные. Методы определения крошимости Granular mixed feeds, granular raw material. Methods of crumbling properties determination (Настоящий стандарт распространяется на все виды гранулированных комбикормов и гранулированное комбикормовой сырье и устанавливает методы определения крошимости на установках марок ППГ-2 и У17-ЕКГ) ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа Milk and milk products. Methods of microbiological analysis (Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа) ГОСТ 10691.1-84 Пластинки фотографические черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white photographic plates. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные репродукционные, фототеодолитные, высокоразрешающие, типа “Микрат“фотографические пластинки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке )
Страница 17
Страница 1 Untitled document
Стр. 16 ГОСТ 2630SМ
Погрешность значения j\ оценивают по формуле
ММ1Ч<°’>+ К Ю + Щ О )’*.(33>
где 6 о (/,) относительная погрешность определения чувствитель
ности первого поглотителя калориметра, %;
6Э(G’), Лз {R), 60 (/м ) — относительные погрешности показаний.
измерительного прибора, сопротивления нагревателя и
силы тока через нагреватель первого поглотителя соот
ветственно, определяемые классами точности исполь
зуемых приборов, %.
Охлаждают первый поглотитель и проводят градуировку вто
рого поглотителя; находят чувствительность второго поглотителя
/а. Различие между j\ и /г нс должно превышать 3 %.
Пример градуировочной характеристики поглотителякалори
метра приведен в справочном приложении 3.
3.5.2.Перед началом измерений с источником измеряют тепло
вой фон калориметра. Для этого закрытый калориметр, в котором
отсутствуют источники тепла, выдерживают в течениевремени
to и затем в течение 15—20 мин проводят 57 отсчетов показаний
измерительного прибора в цепи термобатареи калориметра. Фон
калориметра определяют по формуле
b= k~’ibl ,(34>
где b фон калориметра, дел.;
Ь( значение фона калориметра, полученное при
i
-
m
отсчете,
дел;
k — число отсчетов.
3.6. Проведение и з м е р е н и йн у л е в ы м м е т о д о м
3.6.1. Источник помещают в первый поглотитель калориметра,
во второй поглотитель помешают макет точно такого же источника.
Пропуская ток через нагреватель второго поглотителя, изменяют
его силу, пока через промежуток времени /0 после установки зна
чения силы тока показание измерительного прибора в цепи термо
батареи не станет равным нулю. В течение 10--15 мни следят за
постоянством компенсации. Измеряют с помощью потенциометри
ческого устройства силу тока /к в нагревателе второго поглотите
ля. Показания снимают 2—3 раза в течение интервала времени-
515 мни.
3.6.2. Меняют местами источник и его макет и изменяют силу
тока в нагревателе первого поглотителя, пока черезпромежуток
времени to показание измерительного прибора в цепи термобатареи нс
станет равным нулю.Измеряют силу тока / в нагревателе
первого поглотителя. Показания снимают 2—3 раза в течение ин
тервала времени 515 мин, следя за постоянством компенсации.