Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26305-84; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28497-90 Комбикорма, сырье гранулированные. Методы определения крошимости Granular mixed feeds, granular raw material. Methods of crumbling properties determination (Настоящий стандарт распространяется на все виды гранулированных комбикормов и гранулированное комбикормовой сырье и устанавливает методы определения крошимости на установках марок ППГ-2 и У17-ЕКГ) ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа Milk and milk products. Methods of microbiological analysis (Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа) ГОСТ 10691.1-84 Пластинки фотографические черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white photographic plates. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные репродукционные, фототеодолитные, высокоразрешающие, типа “Микрат“фотографические пластинки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке )
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2*)0S—«4 Стр. 15
Через интервалы времени, равные 4—10 мин, снимают показа
ния измерительного прибора в цепи термобатареи калориметра по
л. 3.4.3. За время установления теплового равновесия калориметра
Jo принимают интервал времени от момента включения тока нагре
вателя до момеита, когда разность между двумяпоследователь
ными показаниями измерительного прибора станет менее 0,5 %.
Выключают ток нагревателя и повторяют измерения при охлаж
дении калориметра.
Пример кривых нагревания и охлаждения калориметра приве
ден в справочном приложении 2.
З.5.1.2.Чувствительность калориметра устанавливают по гра
дуировочной характеристике, определяющей соотношение между
показанием измерительного прибора, измеряющего силу тока в це
ли термобатареи, н мощностью источника тепла, его вызывающей.
Через нагреватель одного из поглотителей калориметра пропус
кают ток, сила которого определяется из соотношения (29), н че рез
промежуток времени снимают показанияизмерительного
прибора в цепи термобатареи по п. 3.4.3. Изменяют несколько раз
силу тока и повторяют измерения, выдерживая каждый раз ин
тервал времени t0 между моментом изменения силы тока и момен
том снятия показаний. По данным измерений строят градуировоч
ную характеристику поглотителя
о ~ к ю ,(30)
где (/ — показание измерительного прибора в цепи термобатареи,
дел;
W— тепловой поток, развиваемый в поглотителе нагревателем.
Вт, рассчитываемый по формуле
*=/*/?.,(31)
W
гдесопротивление нагревателя. Ом;
/„ сила тока, пропускаемого через нагреватель поглотителя,
измеряемая при иомощи потенциометрического устройст
ва по схеме рекомендуемого приложения 1, А.
Е
сли
зависимость (30)являетсялинейной в диапазоне
^ e io - ^ e u , вычисляют чувствительность первого поглотителя ка
лориметра по формуле
и*(32>
где /1— чувствительностьпервогопоглотителякалориметра,
дел-Вт-’;
— максимальная мощность, достигнутая при градуировке
первого поглотителя, Вт;
(/’— показание измерительного прибора в цепи термобатареи,
соответствующее мощности U7’; дел.