Crp. 4 ГОСТ JilJ J—«4
Pasк
c<pы,
мм
Таблица 1
Я
JC
I
с
£
с
о
3
*
а *
X
. = ■ Ж
В
’ Л ,
d
D
н
tА
С
с.
(3
Зг
1
14 1532100
468 484
_
5
800
_
5
2,0
_
270 325 28,0
и14 1533
150
545
600
_
8
748
_
б
2.5 2.5 250 525 47,0
ш14 1535
250544 600
_
в
1200.J3.0 3.0 400 525 75,0
днище.
2
на
Допускается изготовлять бочки с горловиной, «расположенной
1.3. Не указанные предельные отклонения размеров бочек и
их деталей должны быть выполнены по ГОСТ 25347—82: отвер
стий Н 14, валов h 14, остальных ± ——4-.
1.4. Бочкине являются мерой вместимости для определения
количества упаковываемых продуктов.
Примеру с л о в н о г оо б означен иябочки вместимо
стью 150 дм3:
БН-150 ГОСТ 26155-84
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТКЮвАНИЯ
2.1. Бочки должны изготовляться в соответствии с требования
ми настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в
установленном порядке.
При .изготовлениибочек ню специальнымзаказам чертежи
должны быть согласованы с заказчиком.
2.2. Бочки должны изготовляться в исполнении В, категории
размещения 1 по ГОСТ 15150—69.
2.3. Основные эксплуатационные параметры должны соответ
ствовать указанным в табл. 2.
2.4. Детали бочек должны изготовляться из материалов:
а)обечайки,днища, таблички длянанесения маркировки,
пробки
(
д л я
бочки типа I), ушки для пломбирования — из тонко
листовой хоррозиоино-стойкой горячекатаной, термически обрабо
танной, травленой стал-и по ГОСТ 5582—75 марок 12Х18Н10Т шги
08Х18Н10Т по ГОСТ 5632-72;