ГОСТ 26SB4—«J Стр. 2*
опрыскивания отверстия открывают, а шлемы вытирают белой
бязью (ГОСТ 11680-76).
5.18.2.5.Шлемы, выдержанные в термо- и криокамерах, испы
тывают не позднее чем через 2 мин после извлечения их из камер.
Шлемы, выдержанные в установке непрерывного опрыскива ния
водой, испытывают не позднее чем через 10 мнн после извле
чения их из установки.
5.18.3. П р о в е д е н и еиспытаний
5.18.3.1. После кондиционирования шлемов по п. 5.18.2.1 каж
дый шлем подвергают проверке амортизационных свойств в соот
ветствии с п. 5.15 и определяют соблюдение требований п. 2.21.
Проверке амортизационных свойств после каждого вида кон
диционирования но п. 5.18.2.1 подвергают:
при периодических испытаниях — 3 шлема;
при типовых испытаниях — 4 шлема.
5.18.3.2. Проверку шлемов на перфорацию и деформацию про
водят в соответствии с пп. 5.16 и 5.17 после кондиционирования
шлемов в тех условиях, при которых получены наихудшие резуль
таты амортизационных свойств, н проверяют соблюдение требо
ваний пп. 2.22 и 2.23.
Проверке шлемов на перфорацию подвергают:
при периодических испытаниях — 3 шлема;
при типовых испытаниях — 3 шлема.
Проверке шлемов на деформацию подвергают:
при периодических испытаниях —
4
шлема;
при типовых испытаниях — 4 шлема.
5.18.3.3. После кондиционирования шлемов по пп. 5.18.2.2 и-
5.18.2.3 проводят проверку их амортизационных свойств по п. 5.15,
перфорации по п. 5.16 и деформации по п. 5.17. Каждому виду
испытаний подвергают 2 шлема.
5.19. Скорость распространения пламени (п. 2.25) определяют
но ГОСТ 17088—71.
5.20. Соответствие цвета колпака, дуги, козырька таблице цве-
тосочетаний (п. 2.26), а также качество наружной поверхности^
колпака (п. 2.27) проверяют визуально.
Размерыотклоненииизмеряютштангенциркулем по ГОСТ
166-80.
5.21. Комплектность, маркировку и упаковку шлемов (пп. 3.1,.
3.2, 6.1, 6.2) проверяют визуально.
б. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.1.На внутреннюю поверхность каждого шлема наносят мар
кировку. содержащую:
наименование, товарный знак н адрес предприятия-изготовите
ля: