Стр. 4 ГОСТ 17342—81
3.6. Периодические испытания допускается проводить у потребителя в производственных условиях в соответствии с требованиями ГОСТ 15.001—73.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Внешний вид поверхностей ножей (и. 2.5) контролируют визуально или при помощи лупы с увеличением не менее 2,5 х по ГОСТ 7594—75.
4.2. Шероховатость поверхностей ножей (и. 2.7) проверяют путем сравнения с образцами шероховатости по ГОСТ 9378—75 или образцовыми инструментами с предельными значениями шероховатости поверхностей.
4.3. Погрешность измерения размерных и геометрических параметров ножей не должна быть более:
значений, указанных в ГОСТ 8.051—73 — для линейных размеров;
35% допуска на проверяемый угол — для угловых размеров;
25% допуска на проверяемый параметр — отклонения формы и расположения поверхностей.
4.4. Испытание на работоспособность
4.4.1. Испытание ножей на работоспособность должны производиться на рубительных машинах, соответствующих установленным для них нормам точности.
4.4.2. Перед испытаниями должны быть проверены качество заточки ножей и правильность установки их в машине.
4.4.3. Угловые параметры ножей должны соответствовать значениям, указанным в технической документации, прилагаемой к рубительной машине.
4.4.4. Ножи должны испытываться при переработке окоренной сосновой или еловой древесины по ГОСТ 9463—72 не содержащей металлических и минеральных включений влажностью не ниже 50% при температуре не ниже минус 10°С.
4.4.5. После непрерывной работы в течение 30 мин на ножах не должно быть изломов, вмятин, следов выкрашивания или затупления и ножи должны быть пригодны для дальнейшей работы.
S. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. На опорной поверхности ножа должны быть четко нанесены:
товарный знак предприятия-изготовителя;
обозначение ножа;
марка стали режущей части;