Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17342-81; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17315-71 Ножи стружечные. Технические условия ГОСТ 17315-71 Ножи стружечные. Технические условия Chipper knives. Technical conditions (Настоящий стандарт распространяется на стружечные ножи: однослойные с прямолинейной н зубчатой режущими кромками и двухслойные, предназначенные для производства древесной стружки, идущей на изготовление древесностружечных плит) ГОСТ 17368-79 Резцы алмазные для профилирования червячных шлифовальных кругов. Технические условия ГОСТ 17368-79 Резцы алмазные для профилирования червячных шлифовальных кругов. Технические условия Diamond tools for profile of abrasive hobbing wheels. Technical conditions (Настоящий стандарт распространяется на алмазные резцы для профилирования червячных шлифовальных кругов на зубошлифовальных станках. Стандарт устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для экспорта. Установленные настоящим стандартом показатели технического уровня предусмотрены для высшей категории качества) ГОСТ 17438-72 Пассатижи. Технические условия ГОСТ 17438-72 Пассатижи. Технические условия Combination pliers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пассатижи, предазначенные для захвата и зажима труб и деталей разных форм. Стандарт не распространяется на пассатижи, изготовляемые из материалов, предназначенных для работы во взрывоопасных условиях)
Страница 6
Стр. 4 ГОСТ 17342—81

3.6. Периодические испытания допускается проводить у потребителя в производственных условиях в соответствии с требованиями ГОСТ 15.001—73.

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1.    Внешний вид поверхностей ножей (и. 2.5) контролируют визуально или при помощи лупы с увеличением не менее 2,5 х по ГОСТ 7594—75.

4.2.    Шероховатость поверхностей ножей (и. 2.7) проверяют путем сравнения с образцами шероховатости по ГОСТ 9378—75 или образцовыми инструментами с предельными значениями шероховатости поверхностей.

4.3.    Погрешность измерения размерных и геометрических параметров ножей не должна быть более:

значений, указанных в ГОСТ 8.051—73 — для линейных размеров;

35% допуска на проверяемый угол — для угловых размеров;

25% допуска на проверяемый параметр — отклонения формы и расположения поверхностей.

4.4.    Испытание на работоспособность

4.4.1.    Испытание ножей на работоспособность должны производиться на рубительных машинах, соответствующих установленным для них нормам точности.

4.4.2.    Перед испытаниями должны быть проверены качество заточки ножей и правильность установки их в машине.

4.4.3.    Угловые параметры ножей должны соответствовать значениям, указанным в технической документации, прилагаемой к рубительной машине.

4.4.4.    Ножи должны испытываться при переработке окоренной сосновой или еловой древесины по ГОСТ 9463—72 не содержащей металлических и минеральных включений влажностью не ниже 50% при температуре не ниже минус 10°С.

4.4.5.    После непрерывной работы в течение 30 мин на ножах не должно быть изломов, вмятин, следов выкрашивания или затупления и ножи должны быть пригодны для дальнейшей работы.

S. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. На опорной поверхности ножа должны быть четко нанесены:

товарный знак предприятия-изготовителя;

обозначение ножа;

марка стали режущей части;