С. 7 ГОСТ 13838—68
Таблица 3 |
Модуль, мм |
Скорость резания, м/мин |
Подача, мм/зуб |
Глубина фрезерования |
От 0,2 до 0,5 |
30 |
0,02 |
2,50 т |
Св. 0,5 до 0,9 |
2,35 т |
|
Поправочный коэффициент Кч на скорость резания: стали марки Р6М5—1,0, Р18—1,1, Р6М5К5—1,2, 9ХС—0,5.
3.5. При проведении испытаний на работоспособность общая длина, нарезанная фрезой на полную глубину, должна быть не менее 200 мм.
После испытаний на работоспособность фреза не должна иметь выкрошенных и смятых режущих кромок и должна быть пригодна для дальнейшей работы.
3.6. Приемочное значение среднего периода стойкости должно быть не менее 140 мин, установленного периода — не менее 70 мин.
3.7. Испытания на средний и установленный периоды стойкости проводят на фрезах одного типоразмера из быстрорежущей стали и легированной стали 9ХС в диапазоне модулей 0,2... 0,9 мм.
3.8. Контроль параметров фрез проводят средствами контроля, имеющими погрешность изменения не более:
при контроле линейных размеров — значений, установленных ГОСТ 8.051—81;
при контроле угловых размеров — 35% допуска на проверяемый параметр;
при контроле формы и расположения поверхностей—25% допуска на проверяемый параметр.
3.9. Контроль параметров шероховатости поверхностей фрез проводят путем сравнения с образцами шероховатости по ГОСТ 9378—75.
Сравнение осуществляют визуально при помощи лупы ЛП-2— 4х по ГОСТ 25706—83.
3.10. Твердость фрез контролируют по ГОСТ 9013—59.
3.11. Контроль внешнего вида осуществляют визуально.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение фрез — по ГОСТ 18088—83.
Разд. 3, 4. (Измененная редакция, Изм. № 3).
Разд. 5. (Исключен, Изм. № 3).