12
Результаты испытаний оформляют в виде протоколов испытаний.
Протокол испытания должен содержать описание типа, марки, размеров испытываемых мешков, данные о месте и типе разрывов, а также необходимые сведения о дате и смене выработки мешков.
3.4.4 (Измененная редакция, Изм. № 1).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Мешки транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
Транспортирование мешков пакетами - в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на конкретных видах транспорта.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.2. Транспортные средства должны быть чистыми, сухими и не должны иметь острых выступающих деталей. При необходимости транспортные средства должны выстилаться бумагой или картоном. При наличии острых выступающих деталей они должны быть обернуты бумагой или другими материалами.
Вагоны и контейнеры должны быть отобраны и подготовлены к транспортированию мешков в противопожарном отношении в соответствии с правилами, действующими на железнодорожном транспорте.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.3. Кипы мешков в вагоне должны укладываться таким образом, чтобы при толчках были исключены сдвиги, а также наваливания мешков на двери вагона.
4.4. Мешки должны храниться в закрытых, чистых и хорошо проветриваемых складских помещениях, обеспечивающих защиту мешков от воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги, повышенной температуры, источников тепла.
5. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5.1. Выгрузка и хранение порожних мешков
5.1.1. Выгрузку кип из транспортных средств осуществляют с помощью погрузочно-разгрузочных механизмов или по системе транспортеров в комбинации с необходимыми механизмами и приспособлениями.
При выгрузке мешки не должны повреждаться.
5.1.2. Кипы мешков должны укладываться в устойчивые штабеля. Под нижний ряд кип должен быть подложен деревянный щит (решетка). Для циркуляции воздуха между штабелями должно сохраняться расстояние не менее 15 см.
Ранее поставленные партии должны использоваться в первую очередь.
5.2. Наполнение мешков
5.2.1. Мешки должны заполняться с помощью специальных наполнительных машин и приспособлений. Степень заполнения открытого мешка не должна превышать 95 % его вместимости.
5.2.2. При упаковывании продукции в закрытые мешки из них должен быть удален воздух путем:
а) применения мешков с перфорацией в области клапана;
б) предварительного сжатия продукта с помощью вибрационного устройства, расположенного между бункером и упаковочной машиной;
в) вибрации и отсоса воздуха в процессе наполнения мешка;
г) удаления воздуха из продукта на обжимных валиках после наполнения мешка.
5.2.3. Температура продукции при упаковывании в мешки не должна превышать плюс 65 °С.
Допускается для продукции, обладающей нейтральными свойствами, температура загрузки плюс 80 °С при условии снижения ее до плюс 65 °С к моменту погрузки