Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 02.12.2024 по 08.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) (примерный образец)

или поделиться

dolzhnostnaya-instruktsiya-zaveduyushchego-proizvodstvom



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Заведующий производством (шеф-повар)


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                        (наименование организации)


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

шеф-повара


1. Общие положения

1.1. Шеф-повар относится к категории руководителей.

1.2. На должность шеф-повара принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1.3. Шеф-повар должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

- организацию и технологию производства;

- ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;

- санитарно-гигиенические и технологические требования, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- основы рационального и диетического питания;

- порядок составления меню;

- правила учета и нормы выдачи продуктов;

- нормы расхода сырья и полуфабрикатов;

- калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;

- стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;

- правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;

- виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;

- требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, посуде и т.п.;

- экономику общественного питания;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- основы организации труда;

- правила внутреннего распорядка;

- трудовое законодательство;

- правила и нормы охраны труда;

-_______________________________________________.


     1.4. Шеф-повар в своей деятельности руководствуется:

     - Положением о ____________________________________________;

                             (ресторане, кафе, баре, др.)

     - Положениями о заготовочном и доготовочном цехах;

     - настоящей должностной инструкцией;

     - _________________________________________________________.

                           (иными документами)

     1.5. Шеф-повар подчиняется непосредственно директору _________________

                                                            (ресторана,

______________________________________.

кафе, закусочной, др.)

     1.6. ______________________________________________________.


2. Функции

2.1. Руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделений по производству продукции общественного питания.

2.2. Обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества.

3. Должностные обязанности

Шеф-повар выполняет следующие обязанности:

3.1. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

3.2. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

3.3. На основе изучения спроса составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.

3.4. Разрабатывает рецептуру новых блюд.

3.5. Контролирует качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

3.6. Проводит бракераж готовой пищи.

3.7. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

3.8. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и инвентаря.

3.9. Составляет отчеты в установленном порядке.

3.10. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях улучшения качества выпускаемой продукции.

3.11. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.

3.12. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

3.13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.


     3.14. ___________________________________ вносит представления:

                 (наименование должности)


- о поощрении отличившихся работников;

- о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;

- об отстранении от работы работников, не прошедших медицинский осмотр (освидетельствование) в установленном порядке, а также не прошедших проверку квалификационных знаний, знаний правил техники безопасности, пр.

3.15. Проводит работу по повышению квалификации работников, инструктаж по охране труда и технике безопасности.

3.16. _________________________________________________________.

4. Права

Шеф-повар имеет право:


     4.1.   Участвовать   в   обсуждении  проектов   решений,   принимаемых

руководством _____________________________________________________.

                      (ресторана, кафе, закусочной, др.)


4.2. Распоряжаться вверенными ему материальными средствами в пределах компетенции.

4.3. Подписывать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным вопросам.

4.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений, работников необходимую информацию, документы.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений и несоблюдения установленных требований), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.8. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.


     4.9. _____________________________________________________.

                                (иные права)


5. Ответственность

5.1. Шеф-повар привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;


     - за причинение ущерба __________________________________ - в порядке,

                               (ресторану, кафе, бару, др.)

установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.


5.2. Шеф-повар несет персональную ответственность за последствия нарушения технологии приготовления блюд, применения некачественного сырья и полуфабрикатов, повлекших за собой причинение вреда здоровью потребителей.

5.3. __________________________________________________________.


     6. Заключительные положения

     6.1. Настоящая   должностная  инструкция  разработана  во   исполнение

приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________

                                            (квалификационной

_______________________________________________________________.

характеристики, иного нормативного или методического документа)

     6.2.  Ознакомление  работника  с   настоящей   должностной инструкцией

осуществляется при замещении должности.

     6.3.     Факт     ознакомления  работника  с    настоящей  должностной

инструкцией подтверждается ________________________________________________

                            (подписью в листе ознакомления,

___________________________________________________________________________

являющемся частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления

___________________________________________________________________________

с локальными нормативными актами); в экземпляре должностной

________________________________________________________________.

инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)




Ячейка бибилиотеки документов

0733 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео