Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 20.05.2024 по 26.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Сведения — разделы документа, все разделы

Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачи

или поделиться

Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачи

Изображение документа
Категории

Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачи

 

Приложение 4 к МР 2.1.10.0067-12

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ СВЕДЕНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ РИСКА, СВЯЗАННОГО С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ЗАГРЯЗНЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОБРАННЫХ С УЧЕТОМ ДАННЫХ О РАССЛЕДОВАНИИ ВСПЫШКИ ОТРАВЛЕНИЯ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ С ПИЩЕВЫМ ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ  1
1. Сведения об инциденте:
1.1. Место вспышки: административная территория _______________________
1.2. Дата поступления экстренного извещения ___________________________
1.3. Дата регистрации вспышки ________________________________
1.4. Дата направления окончательного отчета __________________
2. Сведения об этиологии вспышки (возбудителе):
2.1. Возбудитель (родовая и видовая характеристика) ______ Фаготип ____
Серотип (серогруппа) _________ Другие характеристики (токсигенность, другие
факторы   патогенности,   в т.ч.    наличие   генов,   кодирующих   факторы
патогенности)  1 .
--------------------------------
1  В случае вспышек ботулизма и стафилотоксикозов - токсин и его тип.
_______________________________________________________________________

2.2. Количество возбудителя в инкриминируемом продукте _____ КОЕ/г (мл)

3. Сведения о пострадавших и контингентах риска:
3.1. Число вовлеченных во вспышку по возрастным группам:

------------------------------------------------------------------
¦  ¦ Количество лиц  ¦употребляв- ¦заболевших¦госпитали-¦умерших ¦
¦  ¦                 ¦ших продукт ¦          ¦зированных¦        ¦
+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+
¦1 ¦Всего, в т.ч.    ¦            ¦          ¦          ¦        ¦
+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+
¦2 ¦Детей 0 - 4 лет  ¦            ¦          ¦          ¦        ¦
+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+
¦3 ¦Детей 4 - 18 лет ¦            ¦          ¦          ¦        ¦
+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+
¦4 ¦18 - 60 лет      ¦            ¦          ¦          ¦        ¦
+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+
¦5 ¦> 60 лет         ¦            ¦          ¦          ¦        ¦
---+-----------------+------------+----------+----------+---------

4. Сведения о клинической картине заболевания:
4.1. Сведения о длительности заболевания:

------------------------------------------------------------------
¦11 ¦Начало заболевания  ¦У 1-го лица      ¦У последнего лица    ¦
¦   ¦(день, месяц, год)  ¦                 ¦                     ¦
----+--------------------+-----------------+----------------------

4.2. Инкубационный период и продолжительность заболевания по возрастным
группам _________________________________
4.3. Симптомы заболевания в каждой группе:  подчеркнуть нужные симптомы
и указать,  у какого  количества  пострадавших  из  общего  числа указанные
симптомы отмечены)

-------------------------------------------------------------------------------------------
¦Повышение температуры тела¦Тошнота: __________  ¦Рвота: __________    ¦Понос: __________ ¦
¦___________               ¦                     ¦                     ¦                  ¦
+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+
¦Боли в животе: _________  ¦Боли в эпигастральной¦Кровь в испражнениях:¦Запор: __________ ¦
¦                          ¦области: __________  ¦_____________        ¦                  ¦
+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+
¦Затрудненность            ¦Олигурия: _________  ¦Кровь в моче: _______¦Потеря сознания:  ¦
¦мочеиспускания: __________¦                     ¦                     ¦____________      ¦
+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+
¦Головная боль: __________ ¦Общая слабость: _____¦Головокружение: _____¦Нарушения дыхания:¦
¦                          ¦                     ¦                     ¦____________      ¦
+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+
¦Неврол. симптомы расстрой-¦Сухость во рту: _____¦Затрудненность       ¦Судороги: ________¦
¦ство зрения (двоение, мид-¦                     ¦глотания: __________ ¦                  ¦
¦риаз, опущение век, афония¦                     ¦                     ¦                  ¦
¦и др.) ______________     ¦                     ¦                     ¦                  ¦
+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+
¦Сердечно-сос. симптомы,   ¦Мышечные боли: ______¦Боли в суставах: ____¦Гриппоподобные    ¦
¦цианоз: ___________       ¦                     ¦                     ¦явления: _________¦
+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+
¦Кожные высыпания: ________¦Другие: ____________ ¦                     ¦                  ¦
---------------------------+---------------------+---------------------+-------------------

4.4. Тяжесть заболевания (по возрастам)
а) легкое ________________________________________________
б) средней тяжести _______________________________________
в) тяжелое _______________________________________________
5. Сведения   о  продукте,  вызвавшем   заболевание,  и  о   факторах   его
инфицирования:
5.1. Продукт, вызвавший вспышку заболевания, ________ (указать) ______
____________________ подтвержден:
лабораторно: ___________________ эпидемиологически: _______________________
5.2.  Предприятие  -  изготовитель   продукта   и   его   ведомственная
принадлежность ____________________________________________________________
5.3. Место и дата приобретения продукта и употребления в пищу: ________
5.4. Место и дата вспышки ______, ведомственная принадлежность ________
5.5.    Факторы,     благоприятствовавшие     возникновению     вспышки
(сопутствующие):
5.5.1. Выявленные санитарные или технические нарушения при промышленном
производстве  продукта  (сырье,  процесс  производства,  условия  хранения,
транспортировка, сроки реализации и т.д.) (приводится в виде кодов)________
___________________________________________________________________________
5.5.2. Условия приготовления и хранения продукта в быту (характеристика
сырья, тепловая обработка и другие факторы, условия и длительность хранения
т.д.) _____________________________________________________________________
5.5.3. Особенности  расследуемой  вспышки  (климатические  особенности,
состояние водоснабжения и т.д.) ___________________________________________
6. Результаты лабораторных исследований:

---------------------------------------------------------------------------
¦Результаты лаб. анализов: Лаборатория: ____________ ¦ Наличие ¦Титр      ¦
+----------------------------------------------------+токсинов ¦антител к ¦
¦ Пробы/испытания ¦Число   ¦    Кол-во     ¦ Кол-во  ¦  и тип  ¦возбуди-  ¦
¦                 ¦обсле-  ¦               ¦микробов ¦         ¦телю в    ¦
¦                 ¦дованных¦               ¦  в 1 г  ¦         ¦динамике  ¦
+-----------------+--------+---------------+  (мл)   +---------+----------+
¦                 ¦        ¦ана-  ¦из них  ¦         ¦         ¦          ¦
¦                 ¦        ¦лизов ¦положи- ¦         ¦         ¦          ¦
¦                 ¦        ¦      ¦тельных ¦         ¦         ¦          ¦
+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+
¦Подозреваемых    ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦продуктов        ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+
¦Других продуктов ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+
¦Смывы с          ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦оборудования и   ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦другие объекты   ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦среды (вода)     ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+
¦Материал         ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦от заболевших,   ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦употреблявших    ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦продукт  1       ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+
¦Материал         ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦от здоровых,     ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦употреблявших    ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦продукт  1       ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+
¦Материал         ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦от сотрудников   ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦предприятия,     ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦пищеблока и/или  ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
¦торговли  1      ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦
------------------+--------+------+--------+---------+---------+-----------

--------------------------------
1  Промывные воды (рвотные массы); фекалии;  кровь; мазки  из  зева  и
носа; трупный материал (указать, из каких органов и тканей  выделен  микроб
или токсин).

7. Диагноз вспышки:  пищевая  токсикоинфекция  (токсикоз,  острая  кишечная
инфекция и др.) - с указанием этиологического фактора _____________________
8. Принятые  меры по  ликвидации  вспышки  и  профилактике  распространения
инфекции __________________________________________________________________

1 Сведения могут быть получены из отдельных документов, требования к которым регламентированы:
- письмом Министерства здравоохранения социального развития Российской Федерации от 30.11.2009 N 14-6/242888, которым учреждениям здравоохранения рекомендовано использовать в своей работе для учета деятельности бланки, утвержденные Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030 "Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения" (отменен);
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.10.2010 N 133 "Об оптимизации противоэпидемической работы и утверждении формы акта эпидемиологического расследования очага инфекционной (паразитарной) болезни с установлением причинно-следственной связи".



Источник - Методические рекомендации Роспотребнадзора от 10.08.2012 № МР 2.1.10.0067-12

 

Ячейка бибилиотеки документов

2620 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыПеречень необходимых документов для учета участников ВЭДПеречень необходимых документов, представляемых заявителем при обращении в службу «одного окна» москомархитектуры, для получения градостроительного плана земельного участка, в отношении которого проведен кадастровый учетПеречень необходимых и достаточных сведений о результатах биомониторинга представляемых для формированияПеречень необходимых и достаточных сведений о результатах биомониторинга, представляемых для формирования баз данных (рекомендуемая форма)Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска связанного с употреблением загрязненныхПеречень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачиПеречень неоплаченных поручений на выплату пенсии (пособия) (в формате Ворд 2023)Перечень нерегистрируемой корреспонденции (в государственных органах управления образованием субъектов российской федерации)Перечень нерегистрируемой корреспонденции в государственных органах управления образованием субъектовПеречень несогласованных вопросов при распределении предельных объемов бюджетных ассигнований на 2Перечень несогласованных вопросов при распределении предельных объемов бюджетных ассигнований на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов по главным распорядителям средств федерального бюджета, разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов федерального бюджета