Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 20.05.2024 по 26.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Сведения — разделы документа, все разделы

Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска связанного с употреблением загрязненных

или поделиться

Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска связанного с употреблением загрязненных

Изображение документа
Категории

blanki-zdravoohranenie-Perechen_neobhodimyh_svedenij_dlya_provedeniya_ocenki_riska_svyazannogo_s_upotrebleniem_zagryaznenny

Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачи

________________________________________________________________________________



Приложение 4 к МР 2.1.10.0067-12



ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ СВЕДЕНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ РИСКА, СВЯЗАННОГО С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ЗАГРЯЗНЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОБРАННЫХ С УЧЕТОМ ДАННЫХ О РАССЛЕДОВАНИИ ВСПЫШКИ ОТРАВЛЕНИЯ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ С ПИЩЕВЫМ ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ <*>



1. Сведения об инциденте:

  1.1. Место вспышки: административная территория _______________________

  1.2. Дата поступления экстренного извещения ___________________________

  1.3. Дата регистрации вспышки ________________________________

  1.4. Дата направления окончательного отчета __________________

. Сведения об этиологии вспышки (возбудителе):

  2.1. Возбудитель (родовая и видовая характеристика) ______ Фаготип ____

Серотип (серогруппа) _________ Другие характеристики (токсигенность, другие

факторы   патогенности,   в т.ч.    наличие   генов,   кодирующих   факторы

патогенности) <*>.

  --------------------------------

  <*> В случае вспышек ботулизма и стафилотоксикозов - токсин и его тип.

  _______________________________________________________________________

  2.2. Количество возбудителя в инкриминируемом продукте _____ КОЕ/г (мл)

. Сведения о пострадавших и контингентах риска:

  3.1. Число вовлеченных во вспышку по возрастным группам:

-----------------------------------------------------------------

¦  ¦ Количество лиц  ¦употребляв- ¦заболевших¦госпитали-¦умерших ¦

¦  ¦                 ¦ших продукт ¦          ¦зированных¦        ¦

+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+

¦1 ¦Всего, в т.ч.    ¦            ¦          ¦          ¦        ¦

+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+

¦2 ¦Детей 0 - 4 лет  ¦            ¦          ¦          ¦        ¦

+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+

¦3 ¦Детей 4 - 18 лет ¦            ¦          ¦          ¦        ¦

+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+

¦4 ¦18 - 60 лет      ¦            ¦          ¦          ¦        ¦

+--+-----------------+------------+----------+----------+--------+

¦5 ¦> 60 лет         ¦            ¦          ¦          ¦        ¦

--+-----------------+------------+----------+----------+---------

. Сведения о клинической картине заболевания:

  4.1. Сведения о длительности заболевания:

-----------------------------------------------------------------

¦11 ¦Начало заболевания  ¦У 1-го лица      ¦У последнего лица    ¦

¦   ¦(день, месяц, год¦                 ¦                     ¦

---+--------------------+-----------------+----------------------

  4.2. Инкубационный период и продолжительность заболевания по возрастным

группам _________________________________

  4.3. Симптомы заболевания в каждой группеподчеркнуть нужные симптомы

и указатьу какого  количества  пострадавших  из  общего  числа указанные

симптомы отмечены)

------------------------------------------------------------------------------------------

¦Повышение температуры тела¦Тошнота: __________  ¦Рвота: __________    ¦Понос: __________ ¦

¦___________               ¦                     ¦                     ¦                  ¦

+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+

¦Боли в животе: _________  ¦Боли в эпигастральной¦Кровь в испражнениях:¦Запор: __________ ¦

¦                          ¦области: __________  ¦_____________        ¦                  ¦

+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+

¦Затрудненность            ¦Олигурия: _________  ¦Кровь в моче: _______¦Потеря сознания¦

¦мочеиспускания: __________¦                     ¦                     ¦____________      ¦

+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+

¦Головная боль: __________ ¦Общая слабость: _____¦Головокружение: _____¦Нарушения дыхания:¦

¦                          ¦                     ¦                     ¦____________      ¦

+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+

¦Неврол. симптомы расстрой-¦Сухость во рту: _____¦Затрудненность       ¦Судороги: ________¦

¦ство зрения (двоение, мид-¦                     ¦глотания: __________ ¦                  ¦

¦риаз, опущение век, афония¦                     ¦                     ¦                  ¦

¦и др.) ______________     ¦                     ¦                     ¦                  ¦

+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+

¦Сердечно-сос. симптомы,   ¦Мышечные боли: ______¦Боли в суставах: ____¦Гриппоподобные    ¦

¦цианоз: ___________       ¦                     ¦                     ¦явления: _________¦

+--------------------------+---------------------+---------------------+------------------+

¦Кожные высыпания: ________¦Другие: ____________ ¦                     ¦                  ¦

--------------------------+---------------------+---------------------+-------------------

  4.4. Тяжесть заболевания (по возрастам)

  а) легкое ________________________________________________

  б) средней тяжести _______________________________________

  в) тяжелое _______________________________________________

. Сведения   о  продуктевызвавшем   заболеваниеи  о   факторах   его

инфицирования:

  5.1. Продукт, вызвавший вспышку заболевания, ________ (указать) ______

____________________ подтвержден:

лабораторно: ___________________ эпидемиологически: _______________________

  5.2.  Предприятие  -  изготовитель   продукта   и   его   ведомственная

принадлежность ____________________________________________________________

  5.3. Место и дата приобретения продукта и употребления в пищу: ________

  5.4. Место и дата вспышки ______, ведомственная принадлежность ________

  5.5.    Факторы,     благоприятствовавшие     возникновению     вспышки

(сопутствующие):

  5.5.1. Выявленные санитарные или технические нарушения при промышленном

производстве  продукта  (сырьепроцесс  производстваусловия  хранения,

транспортировка, сроки реализации и т.д.) (приводится в виде кодов)________

___________________________________________________________________________

  5.5.2. Условия приготовления и хранения продукта в быту (характеристика

сырья, тепловая обработка и другие факторы, условия и длительность хранения

т.д.) _____________________________________________________________________

  5.5.3. Особенности  расследуемой  вспышки  (климатические  особенности,

состояние водоснабжения и т.д.) ___________________________________________

. Результаты лабораторных исследований:

--------------------------------------------------------------------------

¦Результаты лаб. анализов: Лаборатория: ____________ ¦ Наличие ¦Титр      ¦

+----------------------------------------------------+токсинов ¦антител к ¦

¦ Пробы/испытания ¦Число   ¦    Кол-во     ¦ Кол-во  ¦  и тип  ¦возбуди¦

¦                 ¦обсле¦               ¦микробов ¦         ¦телю в    ¦

¦                 ¦дованных¦               ¦  в 1 г  ¦         ¦динамике  ¦

+-----------------+--------+---------------+  (мл)   +---------+----------+

¦                 ¦        ¦ана¦из них  ¦         ¦         ¦          ¦

¦                 ¦        ¦лизов ¦положи- ¦         ¦         ¦          ¦

¦                 ¦        ¦      ¦тельных ¦         ¦         ¦          ¦

+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+

¦Подозреваемых    ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦продуктов        ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+

¦Других продуктов ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+

¦Смывы с          ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦оборудования и   ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦другие объекты   ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦среды (вода)     ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+

¦Материал         ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦от заболевших,   ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦употреблявших    ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦продукт <*>      ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+

¦Материал         ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦от здоровых,     ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦употреблявших    ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦продукт <*>      ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

+-----------------+--------+------+--------+---------+---------+----------+

¦Материал         ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦от сотрудников   ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦предприятия,     ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦пищеблока и/или  ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

¦торговли <*>     ¦        ¦      ¦        ¦         ¦         ¦          ¦

-----------------+--------+------+--------+---------+---------+-----------

  --------------------------------

  <*> Промывные воды (рвотные массы); фекалиикровь; мазки  из  зева  и

носа; трупный материал (указать, из каких органов и тканей  выделен  микроб

или токсин).

. Диагноз вспышкипищевая  токсикоинфекция  (токсикозострая  кишечная

инфекция и др.) - с указанием этиологического фактора _____________________

. Принятые  меры по  ликвидации  вспышки  и  профилактике  распространения

инфекции __________________________________________________________________




--------------------------------



<*> Сведения могут быть получены из отдельных документов, требования к которым регламентированы:



- письмом Министерства здравоохранения социального развития Российской Федерации от 30.11.2009 N 14-6/242888, которым учреждениям здравоохранения рекомендовано использовать в своей работе для учета деятельности бланки, утвержденные Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030 "Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения" (отменен);



- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.10.2010 N 133 "Об оптимизации противоэпидемической работы и утверждении формы акта эпидемиологического расследования очага инфекционной (паразитарной) болезни с установлением причинно-следственной связи".

Ячейка бибилиотеки документов

2620 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыПеречень необходимых документов для переучета участников ВЭДПеречень необходимых документов для учета участников ВЭДПеречень необходимых документов, представляемых заявителем при обращении в службу «одного окна» москомархитектуры, для получения градостроительного плана земельного участка, в отношении которого проведен кадастровый учетПеречень необходимых и достаточных сведений о результатах биомониторинга представляемых для формированияПеречень необходимых и достаточных сведений о результатах биомониторинга, представляемых для формирования баз данных (рекомендуемая форма)Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска связанного с употреблением загрязненныхПеречень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачиПеречень неоплаченных поручений на выплату пенсии (пособия) (в формате Ворд 2023)Перечень нерегистрируемой корреспонденции (в государственных органах управления образованием субъектов российской федерации)Перечень нерегистрируемой корреспонденции в государственных органах управления образованием субъектовПеречень несогласованных вопросов при распределении предельных объемов бюджетных ассигнований на 2