Удостоверение о качестве. Форма № К-18
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ (ФОРМА К-18)
Удостоверение о качестве составляется при выпуске консервов с завода и учитывает всю продукцию, загруженную в один вагон. Данные о каждой партии консервов (см. п. 11.3) приводятся отдельно. Не допускается объединение данных о количестве и качестве продукции для консервов разного вида и вместимости тары и разных смен выработки.
Количество консервов в партии указывается по числу физических банок, а не условных.
Заполнение граф 7, 8, 9 проводится по каждой партии в отдельности: применение кавычек не допускается.
При отсутствии в стандарте деления продукции по сортам в графе 7 проставляется - Стандартная.
В графах 8 и 9 проставляется полностью (отдельно в каждой графе): "Соответствует".
В удостоверении о качестве указывается, в вагоне какого типа транспортируется продукция и температура хранения, предусмотренная ГОСТом. При отсутствии в ГОСТе указания о предельных сроках хранения в удостоверении о качестве записывается: "Без ограничения".
При отправке в одном выгоне консервов с различными сроками хранения указывается срок хранения каждого вида консервов в отдельности.
Удостоверение о качестве подписывается (разборчиво) директором завода, начальником ОТК (ОПВК) или заведующим лабораторией, а при их отсутствии - лицом, заменяющим их по положению или приказу.
------------------------------------------------------------------
Форма К-18
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___
_________________________________
(число, месяц, год)
Штамп предприятия
Отправитель
Грузополучатель
Вагон N ______ Накладная N _______ Спецификация
------------------------------------------------------------------
¦ N ¦Наиме- ¦Смена¦Вид ¦Коли-¦Масса¦Сорт ¦Соответствие контроли-¦
¦п/п¦нование¦и да-¦пот- ¦чест-¦нетто¦по ¦руемых показателей ¦
¦ ¦продук-¦та ¦ре- ¦во ¦ или ¦стан-¦требованиям ¦
¦ ¦ции ¦выра-¦би- ¦физи-¦объем¦дарту+----------------------+
¦ ¦ ¦ботки¦тель-¦чес- ¦банки¦ ¦ инструкции ¦ГОСТам, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ской ¦ких ¦ ¦ ¦ о порядке ¦ОСТам или¦
¦ ¦ ¦ ¦тары ¦банок¦ ¦ ¦санитарно - ¦ТУ на го-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технического¦товую ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ контроля ¦продукцию¦
+---+-------+-----+-----+-----+-----+-----+------------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
----+-------+-----+-----+-----+-----+-----+------------+----------
Транспортировка проводится _______________________________ вагонах
Хранить при температуре от ____________ до ____________
и относительной влажности не более 75%
Срок хранения ____________________________ (по ГОСТу, ОСТу или ТУ)
Директор завода ________________________________ (фамилия, и., о.)
Начальник ОТК (ОПВК) или зав. лабораторией _____ (фамилия, и., о.)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11