obrazets-veterinarnogo-sertifikata-na-eksportiruemye-iz-respubliki-indiya
Приложение
к Письму Россельхознадзора
от 19.07.2010 N ФС-НВ-4/8708
┌──┐ ┌──┐ ┌──┐
ORIGINAL / ОРИГИНАЛ │\/│ COPY / КОПИЯ │ │ Total number of copies issued / │ │
└──┘ └──┘ Количество выданных копий └──┘
┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│1.1. Name and address of consignor /│1.5. Certificate / Сертификат N │
│Название и адрес грузоотправителя: │RU/EIA/ 00001│
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│ │Veterinary certificate for fish and │
│ │seafood (fishery products) and │
│ │products of their processing │
├────────────────────────────────────┤intended for human consumption, │
│1.2. Name and address of consignee /│exported from the Republic of India │
│Название и адрес грузополучателя: │into the Russian Federation │
│ │Ветеринарный сертификат на │
│SPECIMEN │экспортируемые из Республики Индия │
│ │в Российскую Федерацию пищевую │
│ │рыбу, морепродукты, готовые изделия │
│ │из них │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.3. Means of transport / Транспорт:│1.6. Competent authority in the │
│(the number of the railway carriage,│Republic of India / Компетентное │
│truck container, flight-number, name│ведомство Республики Индия: │
│of the ship / N вагона, автомашины, ├────────────────────────────────────┤
│контейнера, рейс самолета, название │1.7. Organisation in the Republic │
│судна) │of India, issuing this certificate │
│ │/ Учреждение Республики Индия, │
│ │выдавшее сертификат: │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.4. Country of transit / Страна │1.8. Point of crossing the border │
│транзита: │of the Russian Federation / Пункт │
│ │пересечения границы Российской │
│ │Федерации: │
├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤
│2. Identification of products / Идентификация продукции: │
│2.1. Name of the product / Наименование продукции: ______________________│
│_________________________________________________________________________│
│2.2. Date of production / Дата выработки продукции: _____________________│
│2.3. Type of package / Упаковка: ________________________________________│
│2.4. Number of packages / Количество мест: ______________________________│
│2.5. Net weight (kg) / Вес нетто (кг): __________________________________│
│2.6. Number of seal / Номер пломбы: _____________________________________│
│2.7. Identification marks / Маркировка: _________________________________│
│2.8. Conditions of storage and transport / Условия хранения и перевозки: │
│_________________________________________________________________________│
│ │
│3. Origin of the products / Происхождение продукции: │
│3.1. Name (No) and address of establishment, approved by the Competent │
│Veterinary Service in the Republic of India: │
│Название (No) и адрес предприятия, зарегистрированного компетентной │
│ветеринарной службой Республики Индия для экспорта: │
│_________________________________________________________________________│
│_________________________________________________________________________│
│_________________________________________________________________________│
│- factory vessel / плавбазы: ____________________________________________│
│_________________________________________________________________________│
│_________________________________________________________________________│
│- cold store / холодильника: ____________________________________________│
│_________________________________________________________________________│
│3.2. Administrative-territorial unit / Административно-территориальная │
│единица: │
│_________________________________________________________________________│
│_________________________________________________________________________│
│_________________________________________________________________________│
│ │
│4. Certificate on suitability of products in food / Свидетельство о │
│ пригодности продукции в пищу │
│ │
│4.1. I, the undersigned State/Official Veterinarian hereby certify │
│ that: │
│ The certificate is issued on the bases of the following pre-export │
│ certificates (the list is attached in case there are more than two │
│ pre-export certifieates) │
│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный │
│ врач, настоящим удостоверяю следующее: │
│ Live, chilled and frozen fish, seafood and products of their │
│ processing, destined for human consumption and exported to the │
│ Russian Federation, were produced in establishments, approved by │
│ the Competent Veterinary Service of the Republic of India to │
│ export their production and acting under its constant supervision. │
│ Экспортируемые в Российскую Федерацию живая, охлажденная и │
│ мороженая рыба, морепродукты и готовые изделия из них, │
│ предназначенные в пищу человеку, произведены на предприятиях, │
│ имеющих разрешение компетентной ветеринарной службы Республики │
│ Индия о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее │
│ постоянным контролем. │
│ │
│4.2. Fish and seafood originate from the establishments which have not │
│ been under restrictions concerning animal health. │
│ Рыба и морепродукты происходят с предприятий, на которые не были │
│ наложены ограничения по здоровью животных. │
│ │
│4.3. Fish, fishery products and seafood were tested and officially │
│ certified by the State/Official Veterinary Service of the │
│ exporting country to be free from bacteriological and virus │
│ infections, included into list of diseases, recommended by OIE for │
│ this kind of products according to the Aquatic Animal Health Code. │
│ Рыба, рыбо- и морепродукты происследованы и официально признаны │
│ государственной/официальной ветеринарной службой страны-экспортера │
│ свободными от бактериальных и вирусных инфекций, внесенных в │
│ список МЭБ для данного вида продукции согласно Санитарному кодексу │
│ водных животных. │
│ │
│4.4. Fish, fishery products and seafood were tested by Slate/Official │
│ Veterinary Service of the exporting country for the presence of │
│ helminths. If there are some helminfhes in acceptable limits the │
│ fish is inactivated by the current methods. │
│ Рыба, рыбо- и морепродукты были исследованы государственной/ │
│ официальной ветеринарной службой страны-экспортера на наличие │
│ гельминтов. При наличии гельминтов в пределах, допустимых нормами, │
│ рыба обезврежена существующими методами. │
│ │
│4.5. The temperature of muscle thickness of frozen fish and seafood │
│ exported to the Russian Federation doesn't exceed 18 degrees below │
│ 0 Celsius, they are not contaminated with salmonella or other │
│ bacterial infectious agents, do not have any alterations typical │
│ for infectious diseases or poor organoleptic quality, have not │
│ been defrosted during the storage period, have not been treated │
│ with coloring and odorous substances, ionizing and ultra-violet │
│ rays. │
│ Экспортируемые мороженая рыба и морепродукты имеют температуру в │
│ толще продукта не выше минус 18 градусов Цельсия, не обсеменены │
│ сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций, не │
│ имеют изменений, характерных для заразных болезней, │
│ недоброкачественных органолептических показателей, не подвергались │
│ дефростации в период хранения, не обрабатывались красящими и │
│ пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми │
│ лучами. │
│ │
│4.6. In the result of veterinary-sanitary inspection sea and fresh- │
│ water fish, seafood and products of their processing are │
│ considered fit for human consumption. They do not contain natural │
│ or synthetic estrogenic and hormonal substances, thyreostatics, │
│ antibiotics, pesticides and other pharmacons. │
│ При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы морская и │
│ пресноводная рыба, морепродукты и готовые изделия из них признаны │
│ пригодными для употребления в пищу человеку. Они не содержат │
│ натуральные или синтетические эстрогенные, гормональные вещества, │
│ тиреостатические препараты, антибиотики, пестициды, а также │
│ лекарственные средства. │
│ │
│4.7. Microbiological, chemical, toxicological and radiological │
│ characteristics of fish, seafood and products of their processing │
│ corresponds to current veterinary and sanitary standards and │
│ requirements of the Russian Federation. │
│ Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические │
│ показатели рыбы, морепродуктов и готовые изделия из них │
│ соответствуют действующим в Российской Федерации ветеринарным и │
│ санитарным правилам и требованиям. │
│ │
│4.8. Fish and sea-food (fishery products) is recognized fit for human │
│ consumption. │
│ Рыба и морепродукты признаны пригодными для употребления в пищу │
│ людям. │
│ │
│4.9. The sealing of the master carton is done with the quality label of │
│ Export Inspection Couneil and the label of the enterprise in a │
│ manner ensuring the opening of the consignment is impossible │
│ without damaging the label. │
│ Упаковка пломбирована знаком качества Совета по инспекции экспорта │
│ и маркировочной этикеткой предприятия таким образом, чтобы │
│ вскрытие груза было невозможным без нарушения целостности │
│ маркировочной этикетки. │
│ │
│4.10. Containers and packing material are nonreturnable and correspond │
│ to hygienic requirements. │
│ Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют │
│ гигиеническим требованиям. │
│ │
│4.11. Transport means are treated and prepared according to the │
│ standards approved within the territory of the Republic of India. │
│ Транспортные средства обработаны и подготовлены в соответствии с │
│ принятыми в Республике Индия правилами. │
│ │
│Plac Date Official stamp: │
│Место __________________ Дата __________________ Печать │
│ │
│Signature of state/official veterinarian │
│Подпись государственного/официального ветеринарного врача │
│ │
│Name and position in capital letters │
│Ф.И.О. и должность │
│ │
│Signature and stamp must be in a different colour to that in the printed │
│certificate / Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘