Участники экспериментального проекта
|
Субъект РФ (21)
|
Количество школ, участвующих в экспериментальном проекте
|
1
|
|
|
Количество детей в школах, участвующих в эксперименте (всего)
|
2
|
|
|
в том числе, имеющих льготы по оплате питания
|
3
|
|
|
|
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
|
4
|
|
|
дети из многодетных семей
|
5
|
|
|
иные контингенты детей (указать - какие)
|
6
|
|
|
Освоение средств консолидированного бюджета
|
|
Федерального
|
Выделено
|
7
|
|
|
Освоено
|
8
|
|
|
Регионального
|
Выделено
|
9
|
|
|
Освоено
|
10
|
|
|
Местного
|
Выделено
|
11
|
|
|
Освоено
|
12
|
|
|
Средств внебюджетных источников
|
Выделено
|
13
|
|
|
Освоено
|
14
|
|
|
Соблюдение сроков реализации экспериментального проекта в соот- ветствии с Программой и сетевым графиком, утвержденными субъектом РФ (да - 0; нет - 1). В пояснительной записке необходимо указать причины несоблюдения установленных сроков и принятые меры
|
|
Организация и проведение конкурсов и аукционов на ремонт школьных пищеблоков
|
15
|
|
|
Ремонт школьных пищеблоков
|
16
|
|
|
Организация и проведение конкурсов и аукционов на поставки технологического оборудования в школьные пищеблоки
|
17
|
|
|
Поставки, установка и подключение технологического оборудования в школьные пищеблоки
|
18
|
|
|
Организация повышения квалификации персонала
|
19
|
|
|
Реализация образовательных программ для школьников и их родителей
|
20
|
|
|
Возврат поставленного оборудования из-за его неисправнос- ти, порчи, несоответствия требованиям конкурсных условий
|
21
|
|
|
Наличие согласованного меню
|
22
|
|
|
Организация информирования о ходе реализации экспериментального проекта через СМИ
|
23
|
|
|
Организация горячего питания
|
|
Горячий завт- рак (горячее блюдо и горя- чий напиток)
|
количество школьников, получающих горячий завтрак, всего
|
24
|
|
|
из них:
|
25
|
|
|
учащиеся 1 - 4 классов
|
26
|
|
|
учащиеся 5 - 11 классов
|
27
|
|
|
количество школьников, получающих горячий завтрак бесплатно за счет средств регионального и местного бюджетов
|
28
|
|
|
количество школьников, получающих горячий завтрак по льготной цене с компенсацией из средств регионального и местного бюджетов
|
29
|
|
|
количество школьников, получающих завтрак с оплатой полной стоимости за счет средств родителей
|
30
|
|
|
количество школьников, не получающих горячий завтрак
|
31
|
|
|
стоимость питания на 01.09.09 (в руб. и коп.)
|
32
|
|
|
стоимость питания на 01.01.10 (в руб. и коп.)
|
33
|
|
|
Горячий обед (закуска, первое и второе блюда, напиток)
|
количество школьников, получающих горячий обед, всего
|
34
|
|
|
из них:
|
35
|
|
|
учащиеся 1 - 4 классов
|
36
|
|
|
учащиеся 5 - 11 классов
|
37
|
|
|
количество школьников, получающих горячий обед бесплатно за счет средств регионального и местного бюджетов
|
38
|
|
|
количество школьников, получающих горячий обед по льготной цене с компенсацией из средств регионального и местного бюджетов
|
39
|
|
|
количество школьников, получающих горячий обед с оплатой полной стоимости за счет средств родителей
|
40
|
|
|
количество школьников, не получающих горячий обед
|
41
|
|
|
стоимость питания на 01.09.09 (в руб. и коп.)
|
42
|
|
|
стоимость питания на 01.01.10 (в руб. и коп.)
|
43
|
|
|
Полдник для групп про- дленного дня
|
количество школьников, получающих полдник, всего
|
44
|
|
|
из них:
|
45
|
|
|
1 - 4 классов
|
46
|
|
|
5 - 11 классов
|
47
|
|
|
количество школьников, получающих полдник бесплатно за счет средств регионального и местного бюджетов
|
48
|
|
|
количество школьников, получающих полдник по льготной цене с компенсацией из средств регионального и местного бюджетов
|
49
|
|
|
количество школьников, получающих полдник с оплатой полной стоимости за счет средств родителей
|
50
|
|
|
количество школьников, не получающих полдник
|
51
|
|
|
стоимость питания на 01.09.09 (в руб. и коп.)
|
52
|
|
|
стоимость питания на 01.01.10 (в руб. и коп.)
|
53
|
|
|
количество детей, посещающих группы продленного дня, всего
|
54
|
|
|
из них: 1 - 4 классов
|
55
|
|
|
5 - 11 классов
|
56
|
|
|
Питание организовано по временной схеме, т.к. пока не начата эксплуатация нового оборудования или по иной причине (указать в пояснительной записке - по какой)
|
количество детей
|
57
|
|
|
стоимость питания на 01.01.2010
|
58
|
|
|
Лабораторно-инструментальные исследования
|
|
микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства
|
всего
|
59
|
|
|
неуд.
|
60
|
|
|
калорийность
|
всего
|
61
|
|
|
неуд.
|
62
|
|
|
выход блюд на соответствие химического состава блюд по рецептуре
|
всего
|
63
|
|
|
неуд.
|
64
|
|
|
контроль проводимой витаминизации блюд
|
всего
|
65
|
|
|
неуд.
|
66
|
|
|
микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)
|
всего
|
67
|
|
|
неуд.
|
68
|
|
|
микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов
|
всего
|
69
|
|
|
неуд.
|
70
|
|
|
исследование смывов на наличие яиц гельминтов
|
всего
|
71
|
|
|
неуд.
|
72
|
|
|
исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям
|
всего
|
73
|
|
|
неуд.
|
74
|
|
|
исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм и правил по санитарно-химическим показателям
|
всего
|
75
|
|
|
неуд.
|
76
|
|
|
исследования параметров микроклимата производственных помещений
|
всего
|
77
|
|
|
неуд.
|
78
|
|
|
исследования уровня искусственной освещенности в производственных помещениях
|
всего
|
79
|
|
|
неуд.
|
80
|
|
|
исследования уровней шума в производственных помещениях
|
всего
|
81
|
|
|
неуд.
|
82
|
|
|
Организации школьного питания, обеспечивающие организацию пи- тания в школах - участниках эксперимента (указать количество)
|
|
|
Комбинаты школьного питания
|
01.01.2009
|
83
|
|
|
01.01.2010
|
84
|
|
|
В составе образовательного учреждения:
|
85
|
|
|
|
школьно-базовые столовые (комбинаты школьного питания)
|
01.01.2009
|
86
|
|
|
01.01.2010
|
87
|
|
|
доготовочные
|
01.01.2009
|
88
|
|
|
01.01.2010
|
89
|
|
|
буфеты-раздаточные
|
01.01.2009
|
90
|
|
|
01.01.2010
|
91
|
|
|
столовые полного цикла (столовые образовательных учреждений, рабо- тающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разно- образным по дням недели меню)
|
01.01.2009
|
92
|
|
|
01.01.2010
|
93
|
|
|
Повышение квалификации персонала
|
|
Количество работников школьных пищеблоков в школах, участвующих в эксперименте
|
94
|
|
|
|
прошли обучение в 2009 г. на курсах повыше- ния квалификации (с выдачей удостоверения государственного образца)
|
95
|
|
|
|
прошли обучение у поставщиков технологического оборудования
|
96
|
|
|
Количество педагогов в школах, участвующих в экспериментальном проекте, из них:
|
97
|
|
|
|
прошли обучение в 2009 г. на курсах повышения квалификации по вопросам сохране- ния и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников (с выдачей удостоверения государственного образца)
|
98
|
|
|
Пропаганда здорового питания
|
|
Количество школьников, которые в 2009 г. прошли обучение по образовательным программам в сфере здорового образа жизни, включая культуру здорового питания, на базе школ
|
99
|
|
|
Количество школьников, у которых хотя бы один из родителей (законных представителей) в 2009 г. прослушал лекцию по культуре здорового питания на базе школы
|
100
|
|
|
количество школ, участвующих в экспериментальном проекте, из них:
|
101
|
|
|
|
количество школ, в которых оформлены тематические стенды о ходе реализации экспериментального проекта
|
102
|
|
|
количество школ, в которых оформлены темати- ческие стенды по культуре здорового питания
|
103
|
|
|
Работа со СМИ
|
|
Количество наименований газет и журналов, в которых в 2009 г. вышли публикации о ходе реализации экспериментального проекта в регионе
|
федераль- ных
|
104
|
|
|
региональ- ных
|
105
|
|
|
муници- пальных
|
106
|
|
|
Количество сайтов, на которых регулярно размещалась информация о ходе реализации экспериментального проекта в регионе
|
федераль- ных
|
107
|
|
|
региональ- ных
|
108
|
|
|
муници- пальных
|
109
|
|
|
Количество телевизионных компаний, которые транслировали информационные сюжеты о ходе реализации экспериментального проекта в регионе
|
федераль- ных
|
110
|
|
|
региональ- ных
|
111
|
|
|
муници- пальных
|
112
|
|
|
Количество радиокомпаний, которые транслировали информационные сюжеты о ходе реализации экспериментального проекта в регионе
|
федераль- ных
|
113
|
|
|
региональ- ных
|
114
|
|
|
муници- пальных
|
115
|
|
|
Поставщики технологического оборудования
|
|
Укажите добросовест- ных поставщи- ков, испол- нивших госу- дарственный контракт по поставкам оборудования в полном объеме
|
|
|
Укажите поставщиков, деятельность которых при исполнении обязательств по государственному контракту вызвала нарекания (что подтверждено прентензионными письмами)
|
|
по качеству поставляемого оборудования
|
|
|
по срокам поставок
|
|
|