blanki-zdravoohranenie-Rezultaty_realizacii_eksperimentalnogo_proekta_po_sovershenstvovaniyu_organizacii_pitaniya_obuchayus
Результаты реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации
________________________________________________________________________________
Приложение к Письму Роспотребнадзора от 17.03.2010 N 01/3715-10-27
---------------------------------------------------------------------------
¦ Участники экспериментального проекта ¦Субъект¦
¦ ¦РФ (21)¦
+--------------------------------------------------------------T--+-------+
¦Количество школ, участвующих в экспериментальном проекте ¦1 ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Количество детей в школах, участвующих в эксперименте ¦2 ¦ ¦ ¦
¦(всего) ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦ в том числе, имеющих льготы по оплате питания ¦3 ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения¦4 ¦ ¦ ¦
¦ ¦родителей ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦дети из многодетных семей ¦5 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦иные контингенты детей (указать - какие) ¦6 ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦Освоение средств консолидированного бюджета ¦ ¦
+--------------------------------------------------------------T--+-------+
¦Федерального ¦Выделено ¦7 ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦Освоено ¦8 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Регионального ¦Выделено ¦9 ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦Освоено ¦10 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Местного ¦Выделено ¦11 ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦Освоено ¦12 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Средств внебюджетных источников ¦Выделено ¦13 ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦Освоено ¦14 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Соблюдение сроков реализации экспериментального проекта в соот- ¦ ¦
¦ветствии с Программой и сетевым графиком, утвержденными субъектом¦ ¦
¦РФ (да - 0; нет - 1). В пояснительной записке необходимо указать ¦ ¦
¦причины несоблюдения установленных сроков и принятые меры ¦ ¦
+--------------------------------------------------------------T--+-------+
¦Организация и проведение конкурсов и аукционов на ремонт ¦15 ¦ ¦ ¦
¦школьных пищеблоков ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Ремонт школьных пищеблоков ¦16 ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Организация и проведение конкурсов и аукционов на поставки¦17 ¦ ¦ ¦
¦технологического оборудования в школьные пищеблоки ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Поставки, установка и подключение технологического ¦18 ¦ ¦ ¦
¦оборудования в школьные пищеблоки ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Организация повышения квалификации персонала ¦19 ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Реализация образовательных программ для школьников и их ¦20 ¦ ¦ ¦
¦родителей ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Возврат поставленного оборудования из-за его неисправнос- ¦21 ¦ ¦ ¦
¦ти, порчи, несоответствия требованиям конкурсных условий ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Наличие согласованного меню ¦22 ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Организация информирования о ходе реализации ¦23 ¦ ¦ ¦
¦экспериментального проекта через СМИ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Организация горячего питания ¦ ¦
+--------------------------------------------------------------T--+-------+
¦Горячий завт-¦количество школьников, получающих горячий ¦24 ¦ ¦ ¦
¦рак (горячее ¦завтрак, всего ¦ ¦ ¦ ¦
¦блюдо и горя-+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦чий напиток) ¦из них: ¦25 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦учащиеся 1 - 4 классов ¦26 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦учащиеся 5 - 11 классов ¦27 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦28 ¦ ¦ ¦
¦ ¦завтрак бесплатно за счет средств ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦регионального и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦29 ¦ ¦ ¦
¦ ¦завтрак по льготной цене с компенсацией из ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦средств регионального и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих завтрак с ¦30 ¦ ¦ ¦
¦ ¦оплатой полной стоимости за счет средств ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦родителей ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, не получающих горячий¦31 ¦ ¦ ¦
¦ ¦завтрак ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦стоимость питания на 01.09.09 ¦32 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦стоимость питания на 01.01.10 ¦33 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦Горячий обед ¦количество школьников, получающих горячий ¦34 ¦ ¦ ¦
¦(закуска, ¦обед, всего ¦ ¦ ¦ ¦
¦первое и +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦второе блюда,¦из них: ¦35 ¦ ¦ ¦
¦напиток) +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦учащиеся 1 - 4 классов ¦36 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦учащиеся 5 - 11 классов ¦37 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦38 ¦ ¦ ¦
¦ ¦обед бесплатно за счет средств регионального¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦39 ¦ ¦ ¦
¦ ¦обед по льготной цене с компенсацией из ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦средств регионального и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦40 ¦ ¦ ¦
¦ ¦обед с оплатой полной стоимости за счет ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦средств родителей ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, не получающих горячий¦41 ¦ ¦ ¦
¦ ¦обед ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦стоимость питания на 01.09.09 ¦42 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦стоимость питания на 01.01.10 ¦43 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦Полдник для ¦количество школьников, получающих полдник, ¦44 ¦ ¦ ¦
¦групп про- ¦всего ¦ ¦ ¦ ¦
¦дленного дня +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦из них: ¦45 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦1 - 4 классов ¦46 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦5 - 11 классов ¦47 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих полдник ¦48 ¦ ¦ ¦
¦ ¦бесплатно за счет средств регионального и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих полдник по¦49 ¦ ¦ ¦
¦ ¦льготной цене с компенсацией из средств ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦регионального и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, получающих полдник с ¦50 ¦ ¦ ¦
¦ ¦оплатой полной стоимости за счет средств ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦родителей ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школьников, не получающих полдник¦51 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦стоимость питания на 01.09.09 ¦52 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦стоимость питания на 01.01.10 ¦53 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество детей, посещающих группы ¦54 ¦ ¦ ¦
¦ ¦продленного дня, всего ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦из них: 1 - 4 классов ¦55 ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦5 - 11 классов ¦56 ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦Питание организовано по временной схеме, т.к. ¦количество¦57 ¦ ¦ ¦
¦пока не начата эксплуатация нового оборудования¦детей ¦ ¦ ¦ ¦
¦или по иной причине (указать в пояснительной +----------+---+--+-------+
¦записке - по какой) ¦стоимость ¦58 ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания на¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦01.01.2010¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Лабораторно-инструментальные исследования ¦ ¦
+--------------------------------------------------------------T--+-------+
¦микробиологические исследования проб готовых ¦всего ¦59 ¦ ¦ ¦
¦блюд на соответствие требованиям санитарного +----------+---+--+-------+
¦законодательства ¦неуд. ¦60 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦калорийность ¦всего ¦61 ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦неуд. ¦62 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦выход блюд на соответствие химического состава ¦всего ¦63 ¦ ¦ ¦
¦блюд по рецептуре +----------+---+--+-------+
¦ ¦неуд. ¦64 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦контроль проводимой витаминизации блюд ¦всего ¦65 ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦неуд. ¦66 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦микробиологические исследования смывов на ¦всего ¦67 ¦ ¦ ¦
¦наличие санитарно-показательной микрофлоры +----------+---+--+-------+
¦(БГКП) ¦неуд. ¦68 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦микробиологические исследования смывов на ¦всего ¦69 ¦ ¦ ¦
¦наличие возбудителей иерсиниозов +----------+---+--+-------+
¦ ¦неуд. ¦70 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦исследование смывов на наличие яиц гельминтов ¦всего ¦71 ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦неуд. ¦72 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦исследования питьевой воды на соответствие ¦всего ¦73 ¦ ¦ ¦
¦требованиям санитарных норм и правил по +----------+---+--+-------+
¦микробиологическим показателям ¦неуд. ¦74 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦исследования питьевой воды на соответствие ¦всего ¦75 ¦ ¦ ¦
¦требованиям санитарных норм и правил по +----------+---+--+-------+
¦санитарно-химическим показателям ¦неуд. ¦76 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦исследования параметров микроклимата ¦всего ¦77 ¦ ¦ ¦
¦производственных помещений +----------+---+--+-------+
¦ ¦неуд. ¦78 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦исследования уровня искусственной ¦всего ¦79 ¦ ¦ ¦
¦освещенности в производственных помещениях +----------+---+--+-------+
¦ ¦неуд. ¦80 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦исследования уровней шума в производственных ¦всего ¦81 ¦ ¦ ¦
¦помещениях +----------+---+--+-------+
¦ ¦неуд. ¦82 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Организации школьного питания, обеспечивающие организацию пи- ¦ ¦ ¦
¦тания в школах - участниках эксперимента (указать количество) ¦ ¦ ¦
+--------------------------------------------------------------+--+-------+
¦Комбинаты школьного питания ¦01.01.2009¦83 ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦01.01.2010¦84 ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦В составе образовательного учреждения: ¦85 ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦школьно-базовые столовые ¦01.01.2009¦86 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(комбинаты школьного питания) +----------+---+--+-------+
¦ ¦ ¦01.01.2010¦87 ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------------------+----------+---+--+-------+
¦ ¦доготовочные ¦01.01.2009¦88 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦ ¦01.01.2010¦89 ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------------------+----------+---+--+-------+
¦ ¦буфеты-раздаточные ¦01.01.2009¦90 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦ ¦01.01.2010¦91 ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------------------+----------+---+--+-------+
¦ ¦столовые полного цикла (столовые ¦01.01.2009¦92 ¦ ¦ ¦
¦ ¦образовательных учреждений, рабо-+----------+---+--+-------+
¦ ¦тающие на продовольственном сырье¦01.01.2010¦93 ¦ ¦ ¦
¦ ¦или на полуфабрикатах, которые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦производят и (или) реализуют ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюда в соответствии с разно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦образным по дням недели меню) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+---------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Повышение квалификации персонала ¦ ¦
+--------------------------------------------------------------T--+-------+
¦Количество работников школьных пищеблоков в школах, ¦94 ¦ ¦ ¦
¦участвующих в эксперименте ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦прошли обучение в 2009 г. на курсах повыше- ¦95 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ния квалификации (с выдачей удостоверения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦государственного образца) ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦прошли обучение у поставщиков ¦96 ¦ ¦ ¦
¦ ¦технологического оборудования ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦Количество педагогов в школах, участвующих в ¦97 ¦ ¦ ¦
¦экспериментальном проекте, ¦ ¦ ¦ ¦
¦из них: ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦прошли обучение в 2009 г. на курсах ¦98 ¦ ¦ ¦
¦ ¦повышения квалификации по вопросам сохране- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ния и укрепления здоровья обучающихся, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦воспитанников (с выдачей удостоверения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦государственного образца) ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦Пропаганда здорового питания ¦ ¦
+--------------------------------------------------------------T--+-------+
¦Количество школьников, которые в 2009 г. прошли обучение ¦99 ¦ ¦ ¦
¦по образовательным программам в сфере здорового образа ¦ ¦ ¦ ¦
¦жизни, включая культуру здорового питания, на базе школ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦Количество школьников, у которых хотя бы один из родителей¦100¦ ¦ ¦
¦(законных представителей) в 2009 г. прослушал лекцию по ¦ ¦ ¦ ¦
¦культуре здорового питания на базе школы ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦количество школ, участвующих в экспериментальном проекте, ¦101¦ ¦ ¦
¦из них: ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школ, в которых оформлены ¦102¦ ¦ ¦
¦ ¦тематические стенды о ходе реализации ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦экспериментального проекта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+
¦ ¦количество школ, в которых оформлены темати-¦103¦ ¦ ¦
¦ ¦ческие стенды по культуре здорового питания ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+
¦Работа со СМИ ¦ ¦
+--------------------------------------------------------------T--+-------+
¦Количество наименований газет и журналов, ¦федераль- ¦104¦ ¦ ¦
¦в которых в 2009 г. вышли публикации о ходе ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦реализации экспериментального проекта в регионе+----------+---+--+-------+
¦ ¦региональ-¦105¦ ¦ ¦
¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦муници- ¦106¦ ¦ ¦
¦ ¦пальных ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Количество сайтов, на которых регулярно ¦федераль- ¦107¦ ¦ ¦
¦размещалась информация о ходе реализации ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦экспериментального проекта в регионе +----------+---+--+-------+
¦ ¦региональ-¦108¦ ¦ ¦
¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦муници- ¦109¦ ¦ ¦
¦ ¦пальных ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Количество телевизионных компаний, которые ¦федераль- ¦110¦ ¦ ¦
¦транслировали информационные сюжеты о ходе ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦реализации экспериментального проекта в регионе+----------+---+--+-------+
¦ ¦региональ-¦111¦ ¦ ¦
¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦муници- ¦112¦ ¦ ¦
¦ ¦пальных ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Количество радиокомпаний, которые транслировали¦федераль- ¦113¦ ¦ ¦
¦информационные сюжеты о ходе реализации ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦экспериментального проекта в регионе +----------+---+--+-------+
¦ ¦региональ-¦114¦ ¦ ¦
¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------+---+--+-------+
¦ ¦муници- ¦115¦ ¦ ¦
¦ ¦пальных ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+
¦Поставщики технологического оборудования ¦ ¦
+-----------------------------------------------------------------+-------+
¦Укажите ¦ ¦ ¦
¦добросовест- ¦ ¦ ¦
¦ных поставщи-¦ ¦ ¦
¦ков, испол- ¦ ¦ ¦
¦нивших госу- ¦ ¦ ¦
¦дарственный ¦ ¦ ¦
¦контракт по ¦ ¦ ¦
¦поставкам ¦ ¦ ¦
¦оборудования ¦ ¦ ¦
¦в полном ¦ ¦ ¦
¦объеме ¦ ¦ ¦
+-------------+---------------------------------------------------+-------+
¦Укажите поставщиков, деятельность которых при исполнении ¦ ¦
¦обязательств по государственному контракту вызвала нарекания ¦ ¦
¦(что подтверждено прентензионными письмами) ¦ ¦
+-----------------------------------------------------------------+-------+
¦по качеству ¦ ¦ ¦
¦поставляемого¦ ¦ ¦
¦оборудования ¦ ¦ ¦
+-------------+---------------------------------------------------+-------+
¦по срокам ¦ ¦ ¦
¦поставок ¦ ¦ ¦
-------------+---------------------------------------------------+--------